Кускус с луком и колбасой
Фото блюда
Нравится?
К обеду можно приготовить весьма вкусное блюдо на сковороде. Кускус с луком и колбасой получается ароматным и нежным. Из специй можно добавить кориандр, черный перец, сушеный укроп или чеснок. Это блюдо можно кушать на второе после борща или рассольника, либо на ужин в качестве основного блюда. Деткам нравится колбаса, а с кускусом получается нежное и сытное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
кускус
кускус
4
ст.л.
вода
вода
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
70
г
масло растительное
масло растительное
20
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кускус высыпаем в глубокую миску. В чайнике подогреваем воду, заливаем крупу кипятком. Накрываем крышкой на 5 минут.
Шаг 2:
Очищаем репчатый лук, ножом нарезаем на мелкие кусочки.
Шаг 3:
Вареную колбасу режем небольшими брусочками.
Шаг 4:
На растительном масле обжариваем лук с колбасой в течение 5 минут.
Шаг 5:
Затем высыпаем распаренный кускус вместе с оставшейся жидкостью. Перемешиваем.
Шаг 6:
Теперь продукты обязательно солим и перчим по вкусу. Перемешиваем, готовим под крышкой 10 минут на медленном огне.
Шаг 7:
Кускус с колбасой подаем к столу в горячем виде. Получается нежное блюдо с приятным ароматом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Рисово-мясные котлеты с копченой паприкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)