Каша из горохового концентрата с овощами
Фото блюда

Нравится?
Из брикета-концентрата можно приготовить не только гороховый суп, но и замечательную горохово-овощную кашу. Блюдо получается очень сытным, нежным и вкусным. Прекрасно сочетается с мясными продуктами и свежими овощами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
концентрат гороховый
концентрат гороховый
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
5
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
кипяток
кипяток
1
л
укроп сушеный
укроп сушеный
0.5
ч.л.
петрушка сушеная
петрушка сушеная
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
аджика сухая
аджика сухая
0.5
ч.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
ветка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мелко измельчённые морковь и репчатый лук выкладываем в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Обжариваем на сильном огне, помешивая, 3-5 минут.

Шаг 2:
Нарезаем картофель средними кусочками и добавляем в кастрюлю.

Шаг 3:
Посыпаем сухой зеленью укропа и петрушки.

Шаг 4:
Добавляем кипяток. Варим на медленном огне после закипания под крышкой около 20 минут.

Шаг 5:
Брикет-концентрат горохового супа немного разминаем на части и добавляем в кастрюлю. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Варим на медленном огне под крышкой около 10 минут.

Шаг 6:
Добавляем измельчённый чеснок и мелко нарезанные солёные огурцы. Посыпаем сухой аджикой. Перемешиваем. Варим ещё 5-10 минут, помешивая.

Шаг 7:
Готовое блюдо посыпаем измельчённым зелёным луком. Наша наваристая каша готова. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Птитим с соусом из красной смородины, помидоров, огурцов и варёных яиц.
