Булгур с овощами в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Расскажу как приготовить булгур с овощами в мультиварке - лёгкое и диетическое блюдо на повседневный стол. В рецепте я использую замороженные овощи, но можно заменить на свежие. Блюдо получается ароматное, рассыпчатое и очень вкусное. Подавать можно на гарнир или как самодостаточное блюдо.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
булгур
булгур
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
1
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
20
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
стрелки чесночные
стрелки чесночные
100
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
100
г
зерна кукурузные
зерна кукурузные
100
г
Как приготовить
1

Нарезаем лук небольшими кубиками, морковку режем крупной соломкой.
2

Обжариваем лук и морковь в мультиварке на масле 10 минут.
3

Добавляем зелёный замороженный горошек, замороженные зерна кукурузы, замороженные чесночные стрелки, замороженную соломку болгарского перца и обжариваем ещё 10 минут в мультиварке, перемешивая.
4

Засыпаем булгур среднего размера, соль, итальянские травы и наливаем воду.
5

Перемешиваем всё и готовим в режиме "крупы" 25 минут.
6

Горячий булгур с овощами сразу в мультиварке перемешиваем.
7

Порционно раскладываем и угощаем рассыпчатым блюдом близких. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1011
рецептов.
Вот один их моих последних: Жареные креветки на сковороде с чесноком и соевым соусом.
