Булгур с овощами в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте, уважаемые кулинары! Расскажу как приготовить булгур с овощами в мультиварке - лёгкое и диетическое блюдо на повседневный стол. В рецепте я использую замороженные овощи, но можно заменить на свежие. Блюдо получается ароматное, рассыпчатое и очень вкусное. Подавать можно на гарнир или как самодостаточное блюдо. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
булгур
булгур
1
стакан
вода
вода
2
стакан
соль
соль
1
ч.л.
травы итальянские
травы итальянские
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
20
мл
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
стрелки чесночные
стрелки чесночные
100
г
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
горошек зеленый замороженный
горошек зеленый замороженный
100
г
зерна кукурузные
зерна кукурузные
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нарезаем лук небольшими кубиками, морковку режем крупной соломкой.
Шаг 2:
Обжариваем лук и морковь в мультиварке на масле 10 минут.
Шаг 3:
Добавляем зелёный замороженный горошек, замороженные зерна кукурузы, замороженные чесночные стрелки, замороженную соломку болгарского перца и обжариваем ещё 10 минут в мультиварке, перемешивая.
Шаг 4:
Засыпаем булгур среднего размера, соль, итальянские травы и наливаем воду.
Шаг 5:
Перемешиваем всё и готовим в режиме "крупы" 25 минут.
Шаг 6:
Горячий булгур с овощами сразу в мультиварке перемешиваем.
Шаг 7:
Порционно раскладываем и угощаем рассыпчатым блюдом близких. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с курицей, помидорами, сладкими перцами и чесноком.
Написать комментарий
(2)