Булгур с зеленым горошком
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Булгур с зеленым горошком - это сытный гарнир к мясному или овощному блюду. Готовится он достаточно легко и просто. Зеленый горошек я использовала консервированный, но можно конечно же взять и замороженный.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
булгур
булгур
150
г
вода
вода
300
мл
горошек зеленый
горошек зеленый
80
г
морковь
морковь
80
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
укроп
укроп
щепотка
Как приготовить
1

Нам понадобятся такие продукты, как булгур, зеленый горошек, сливочное масло, лук репчатый, морковь, соль адыгейская, лавровый лист, укроп.
2

Для начала обжариваем в глубокой сковороде на сливочном масле - лук репчатый и морковь. Затем всыпаем промытый булгур и заливаем водой. Добавляем соль адыгейскую и лавровый лист.
3

Готовим примерно 30 минут. Затем добавляем укроп и зеленый горошек. Оставляем готовиться блюдо еще 5 минут.
4

Все хорошо перемешиваем. Затем убираем сковороду с плиты. Булгур с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 381
рецепт.
Вот один их моих последних: Сельдь холодного копчения в домашних условиях.
