Булгур с зеленым горошком
Фото блюда
Нравится?
Булгур с зеленым горошком - это сытный гарнир к мясному или овощному блюду. Готовится он достаточно легко и просто. Зеленый горошек я использовала консервированный, но можно конечно же взять и замороженный. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
булгур
булгур
150
г
вода
вода
300
мл
горошек зеленый
горошек зеленый
80
г
морковь
морковь
80
г
лук репчатый
лук репчатый
50
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
укроп
укроп
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобятся такие продукты, как булгур, зеленый горошек, сливочное масло, лук репчатый, морковь, соль адыгейская, лавровый лист, укроп.
Шаг 2:
Для начала обжариваем в глубокой сковороде на сливочном масле - лук репчатый и морковь. Затем всыпаем промытый булгур и заливаем водой. Добавляем соль адыгейскую и лавровый лист.
Шаг 3:
Готовим примерно 30 минут. Затем добавляем укроп и зеленый горошек. Оставляем готовиться блюдо еще 5 минут.
Шаг 4:
Все хорошо перемешиваем. Затем убираем сковороду с плиты. Булгур с зеленым горошком готов. Приятного аппетита!
У alya320 есть еще 381
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из патиссонов, помидоров и болгарского перца: готовим на зиму.
Написать комментарий
(0)