По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Бульон из голов корюшки

(0)
04.11.2019 11:55 1 тыс 0

Фото блюда

Бульон из голов корюшки
1
Нравится?
15 мин
1 порция

После приготовления жареной корюшки остались головы, хвосты и плавники этой очень интересной рыбы, пахнущей свежими огурцами. Я никогда не выбрасываю головы, так как из них может получиться неплохой рыбный бульон. Мы слишком мало едим рыбных продуктов, а они очень полезны. Поэтому я приготовила немного бульона из голов корюшки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
корюшка корюшка
5 шт
вода вода
0.5 л
корень петрушки корень петрушки
1 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 головка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец горошком перец горошком
7 шт
лимоны лимоны
1 долька

Пошаговое приготовление

Бульон из голов корюшки - фото шаг 1

Шаг 1:

Головы, тщательно промываем, несколько раз меняя воду, чтобы бульон был максимально прозрачным. Кладем их в воду с луком, солью и специями. Варим рыбу 10 минут
Бульон из голов корюшки - фото шаг 2

Шаг 2:

Бульон процеживаем, всё лишнее убираем.
Бульон из голов корюшки - фото шаг 3

Шаг 3:

Готовое блюдо перчим, кладем в бульонную чашку ломтик лимона и веточку свежей петрушки. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У valerik есть еще 198 рецептов. Посмотрите так же: Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао.