Бульон из голов корюшки
Фото блюда
Нравится?
После приготовления жареной корюшки остались головы, хвосты и плавники этой очень интересной рыбы, пахнущей свежими огурцами. Я никогда не выбрасываю головы, так как из них может получиться неплохой рыбный бульон. Мы слишком мало едим рыбных продуктов, а они очень полезны. Поэтому я приготовила немного бульона из голов корюшки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
корюшка
корюшка
5
шт
вода
вода
0.5
л
корень петрушки
корень петрушки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец горошком
перец горошком
7
шт
лимоны
лимоны
1
долька
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Головы, тщательно промываем, несколько раз меняя воду, чтобы бульон был максимально прозрачным. Кладем их в воду с луком, солью и специями. Варим рыбу 10 минут
Шаг 2:
Бульон процеживаем, всё лишнее убираем.
Шаг 3:
Готовое блюдо перчим, кладем в бульонную чашку ломтик лимона и веточку свежей петрушки. Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао.
Написать комментарий
(0)