По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Бульон из голов корюшки

+ Избранные (+0)
218 04 Ноября 2019 11:55
Бульон из голов корюшки
1
Нравится?
1 порции
15 минут

Описание

После приготовления жареной корюшки остались головы, хвосты и плавники этой очень интересной рыбы, пахнущей свежими огурцами. Я никогда не выбрасываю головы, так как из них может получиться неплохой рыбный бульон. Мы слишком мало едим рыбных продуктов, а они очень полезны. Поэтому я приготовила немного бульона из голов корюшки.

Аватар пользователя valerik
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
корюшка корюшка
5 шт
вода вода
0.5 л
корень петрушки корень петрушки
1 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 головка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
по вкусу
перец горошком перец горошком
7 шт
лимоны лимоны
1 долька

Как приготовить "Бульон из голов корюшки"

1
Бульон из голов корюшки - фото шаг 1
Головы, тщательно промываем, несколько раз меняя воду, чтобы бульон был максимально прозрачным. Кладем их в воду с луком, солью и специями. Варим рыбу 10 минут
2
Бульон из голов корюшки - фото шаг 2
Бульон процеживаем, всё лишнее убираем.
3
Бульон из голов корюшки - фото шаг 3
Готовое блюдо перчим, кладем в бульонную чашку ломтик лимона и веточку свежей петрушки. Приятного аппетита!