По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный

(0)
16.11.2020 19:26 3 тыс 0

Фото блюда

Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный
4
Нравится?
35 мин
4 порции

Ароматный рыбный суп из скумбрии и картофеля - полезное и вкусное блюдо, которое пополнит ваш организм витаминами, минералами, а так же Омега-3, что очень важно для нашего организма. Суп получается не только полезным, но и низкокалорийным, поэтому его можно смело включать в меню тем, кто следит за фигурой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
скумбрия свежая скумбрия свежая
1 шт
вода вода
2 л
картофель картофель
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
укроп укроп
0.5 пучок
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
2 щепотка
смесь перцев смесь перцев
1 щепотка
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный - фото шаг 1

Шаг 1:

Картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут, чтобы картофель был полусырым. Иногда попадается картофель, который очень долго варится, поэтому время варки может быть увеличено до 20 минут. Как определить, что картофель полусырой: он уже начинает разламываться при нажатии вилкой, но те так легко, когда он полностью сваренный.
Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится картофель, очищаем скумбрию: отрезаем голову (если есть), плавники, хвост и вынимаем внутренности. Обязательно снимаем черную пленку в брюшке и хорошенько ее промываем в проточной воде. Нарезаем на порционные кусочки.
Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный - фото шаг 3

Шаг 3:

Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле минут 5, до легкого золотистого цвета.
Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем к луку морковку натертую на крупной терке и обжариваем все вместе 2-3 минуты.
Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный - фото шаг 5

Шаг 5:

Кладем скумбрию в бульон и после закипания отсчитываем 7 минут.
Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем в суп обжаренный лук с морковью и даем прокипеть 3-5 минут.
Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем соль, перец, паприку и лавровый лист, даем прокипеть 2-3 минуты и снимаем с огня.
Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем в суп мелко нарезанную зелень укропа.
Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный - фото шаг 9

Шаг 9:

Ароматный рыбный суп из скумбрии и картофеля готов. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Чехословацкий томатный суп с капустой, который приготовил автор.