По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный

+ Избранные (+0)
16 Ноября 2020 19:26 213 0

Фото блюда

Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный
4
Нравится?
4 порции
35м

Описание

Сложность: средняя

Ароматный рыбный суп из скумбрии и картофеля - полезное и вкусное блюдо, которое пополнит ваш организм витаминами, минералами, а так же Омега-3, что очень важно для нашего организма. Суп получается не только полезным, но и низкокалорийным, поэтому его можно смело включать в меню тем, кто следит за фигурой.

Аватар пользователя anzhelika
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
скумбрия свежая скумбрия свежая
1 шт
вода вода
2 л
картофель картофель
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
укроп укроп
0.5 пучок
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
2 щепотка
смесь перцев смесь перцев
1 щепотка
паприка красная молотая паприка красная молотая
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить "Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный"

1

Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный - фото шаг 1
Картофель очищаем от кожуры, хорошо моем и нарезаем небольшими кубиками. Кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим 10 минут, чтобы картофель был полусырым. Иногда попадается картофель, который очень долго варится, поэтому время варки может быть увеличено до 20 минут. Как определить, что картофель полусырой: он уже начинает разламываться при нажатии вилкой, но те так легко, когда он полностью сваренный.

2

Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный - фото шаг 2
Пока варится картофель, очищаем скумбрию: отрезаем голову (если есть), плавники, хвост и вынимаем внутренности. Обязательно снимаем черную пленку в брюшке и хорошенько ее промываем в проточной воде. Нарезаем на порционные кусочки.

3

Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный - фото шаг 3
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на растительном масле минут 5, до легкого золотистого цвета.

4

Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный - фото шаг 4
Добавляем к луку морковку натертую на крупной терке и обжариваем все вместе 2-3 минуты.

5

Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный - фото шаг 5
Кладем скумбрию в бульон и после закипания отсчитываем 7 минут.

6

Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный - фото шаг 6
Добавляем в суп обжаренный лук с морковью и даем прокипеть 3-5 минут.

7

Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный - фото шаг 7
Добавляем соль, перец, паприку и лавровый лист, даем прокипеть 2-3 минуты и снимаем с огня.

8

Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный - фото шаг 8
Добавляем в суп мелко нарезанную зелень укропа.

9

Рыбный суп из скумбрии и картофеля: ароматный и полезный - фото шаг 9
Ароматный рыбный суп из скумбрии и картофеля готов. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 565 рецептов. Вот один их моих последних: Вегетарианская гречневая каша с тыквой в казане.