По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбный бульон из скумбрии и лука

(0)
23.03.2020 17:25 2 тыс 0

Фото блюда

Рыбный бульон из скумбрии и лука
3
Нравится?
30 мин
2 порции

Предлагаю сварить ароматный бульон из скумбрии с добавлением репчатого лука. Такой бульон можно использовать для приготовления первых блюд, а именно, супов и ухи. В бульоне необходимо проварить картошку и крупу. При желании можно не использовать концентрированный бульон, то есть дополнительно его еще развести обычной водой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
скумбрия скумбрия
250 г
вода вода
1 л
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лист лавровый лист лавровый
1 шт
перец черный горошком перец черный горошком
5 шт
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рыбный бульон из скумбрии и лука - фото шаг 1

Шаг 1:

Размораживаем заранее рыбу, очищаем от внутренностей. Нарезаем рыбку на кусочки.
Рыбный бульон из скумбрии и лука - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю наливаем воду, насыпаем соль.
Рыбный бульон из скумбрии и лука - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь кладем подготовленную скумбрию. При желании еще можно добавить голову.
Рыбный бульон из скумбрии и лука - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищаем репчатый лук от шкурки, промываем водой. Кладем луковицу в кастрюлю.
Рыбный бульон из скумбрии и лука - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем лавровый лист, черный перец горошек. Варим на медленном огне 25 минут после закипания. Снимаем пенку.
Рыбный бульон из скумбрии и лука - фото шаг 6

Шаг 6:

Оставляем бульон настаиваться под крышкой, а перед использованием процеживаем.
Рыбный бульон из скумбрии и лука - фото шаг 7

Шаг 7:

Получается очень вкусный и ароматный бульон из скумбрии. Его можно и в таком виде подавать к столу с ломтиком хлеба. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1288 рецептов. Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу, который приготовил автор.