Рыбные галки из щуки по-белорусски
Фото блюда
Нравится?
Рыбные галки - это национальное белорусское рыбное блюдо, чем-то напоминающее крупные клецки. Делаются галки из рыбного фарша с добавлением яйца, лука, пряностей и соли. Клецки отвариваются в рыбном бульоне. Подаются с картофельным гарниром или в том же бульоне, в котором варились. Рыбные галки из щуки по-белорусски - блюдо очень вкусное, легкое, диетическое. Идеально подойдет тем, кто на ПП, а также после длительных калорийных праздничных застолий. Для галок можно использовать фарш из щуки, судака, а также из морской рыбы - трески, минтая, хека. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
фарш рыбный
фарш рыбный
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крахмал
крахмал
1
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
соль
соль
1
ч.л.
рыбный бульон
щука
щука
500
г
соль
соль
0.5
ч.л.
вода
вода
1.5
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления рыбного бульона можно взять мелкую рыбу, голову, хребет и хвост крупной рыбы, а также набор для ухи. Я использую крупную щучью голову. Голову промойте, удалите жабры, чтобы бульон не горчил, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы только покрыла голову. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 2:
Пока готовится рыбный бульон, приготовьте фарш для рыбных галок. Положите в миску щучий фарш, разбейте яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец и картофельный крахмал.
Шаг 3:
Перемешайте.
Шаг 4:
Доведите бульон до кипения, сделайте огонь минимальным, посолите и варите 20-25 минут.
Шаг 5:
Процедите рыбный отвар через сито.
Шаг 6:
Если рыбный фарш получился густой, сформуйте из него небольшие котлетки продолговатой формы. А если жидкий, то при помощи столовой ложки.
Шаг 7:
Поставьте кастрюлю с процеженным рыбным бульоном на огонь, доведите до кипения и опустите рыбные заготовки. Столовую ложку с фаршем аккуратно опустите в кипящую воду, фарш легко соскользнет с ложки в бульон. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите 10-13 минут.
Шаг 8:
Подавайте рыбные галки в бульоне или с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Пирог на кефире и варенье с растительным маслом в духовке.
Написать комментарий
(0)