По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рыбные галки из щуки по-белорусски

(0)
09.01.2024 16:55 265 0

Фото блюда

Рыбные галки из щуки по-белорусски
4
Нравится?
1 ч
4 порции

Рыбные галки - это национальное белорусское рыбное блюдо, чем-то напоминающее крупные клецки. Делаются галки из рыбного фарша с добавлением яйца, лука, пряностей и соли. Клецки отвариваются в рыбном бульоне. Подаются с картофельным гарниром или в том же бульоне, в котором варились. Рыбные галки из щуки по-белорусски - блюдо очень вкусное, легкое, диетическое. Идеально подойдет тем, кто на ПП, а также после длительных калорийных праздничных застолий. Для галок можно использовать фарш из щуки, судака, а также из морской рыбы - трески, минтая, хека. Рецепт из категории: Белорусская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
фарш рыбный фарш рыбный
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
крахмал крахмал
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 шт
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
2 щепотка
соль соль
1 ч.л.
рыбный бульон
щука щука
500 г
соль соль
0.5 ч.л.
вода вода
1.5 л

Пошаговое приготовление

Рыбные галки из щуки по-белорусски - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления рыбного бульона можно взять мелкую рыбу, голову, хребет и хвост крупной рыбы, а также набор для ухи. Я использую крупную щучью голову. Голову промойте, удалите жабры, чтобы бульон не горчил, положите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы только покрыла голову. Поставьте кастрюлю на огонь.
Рыбные галки из щуки по-белорусски - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока готовится рыбный бульон, приготовьте фарш для рыбных галок. Положите в миску щучий фарш, разбейте яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, соль, черный молотый перец и картофельный крахмал.
Рыбные галки из щуки по-белорусски - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешайте.
Рыбные галки из щуки по-белорусски - фото шаг 4

Шаг 4:

Доведите бульон до кипения, сделайте огонь минимальным, посолите и варите 20-25 минут.
Рыбные галки из щуки по-белорусски - фото шаг 5

Шаг 5:

Процедите рыбный отвар через сито.
Рыбные галки из щуки по-белорусски - фото шаг 6

Шаг 6:

Если рыбный фарш получился густой, сформуйте из него небольшие котлетки продолговатой формы. А если жидкий, то при помощи столовой ложки.
Рыбные галки из щуки по-белорусски - фото шаг 7

Шаг 7:

Поставьте кастрюлю с процеженным рыбным бульоном на огонь, доведите до кипения и опустите рыбные заготовки. Столовую ложку с фаршем аккуратно опустите в кипящую воду, фарш легко соскользнет с ложки в бульон. Доведите до кипения, сделайте огонь умеренным и варите 10-13 минут.
Рыбные галки из щуки по-белорусски - фото шаг 8

Шаг 8:

Подавайте рыбные галки в бульоне или с картофельным гарниром. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1076 рецептов. Посмотрите так же: Паровые открытые пирожки из дрожжевого теста с морковью и яйцами по-китайски, который приготовил автор.