Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком
Фото блюда
Нравится?
Осень шагает по земле, значит, наступила пора бутербродов с баклажанами и помидорами. Чеснок и зелень прекрасно дополнят эту вкусную закуску. У меня ее готовы кушать практически ежедневно, поэтому рецепт на нашей кухне востребован необычайно. А яркие фото доказывают, насколько аппетитно выглядит это осеннее блюдо, которое готовится быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
хлеб ржаной
хлеб ржаной
4
ломтик
помидоры
помидоры
1
шт
майонез
майонез
1
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
щепотка
соль
соль
по вкусу
петрушка
петрушка
2
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Синенькие стараемся выбирать небольшие. Их нарезаем на продольные пластины . Желательно, чтобы каждая была по размеру не больше кусочка хлебушка, иначе придется отрезать лишки. По обеим сторонам делаем легкие насечки, как на фото. Затем солим овощи.
Шаг 2:
Выкладываем заготовки в горячее масло и обжариваем их на сковороде до золотистости. Не забудьте, что надо перевернуть пластины.
Шаг 3:
Кусочки ржаного хлеба тоже обжариваем или слегка подсушиваем в духовке. С одной стороны натираем его чесноком. Затем укладываем ломтик поджаренных баклажанов и кружочки помидоров. Поливаем майонезом и раскладываем листочки петрушки.
Шаг 4:
Перед подачей солим и посыпаем свежемолотым черным перчиком. Угощение готово и просится на праздничный стол. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Утиная грудка на сковороде.
Написать комментарий
(0)