Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком

 
Осенние бутерброды с баклажанами
Аватар пользователя Галина М
29 сентября 2018
Время
0 ч 10 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Осень шагает по земле, значит, наступила пора бутербродов с баклажанами и помидорами. Чеснок и зелень прекрасно дополнят эту вкусную закуску. У меня ее готовы кушать практически ежедневно, поэтому рецепт на нашей кухне востребован необычайно. А яркие фото доказывают, насколько аппетитно выглядит это осеннее блюдо, которое готовится быстро.

Ингредиенты
4 ломтика
1 ст.л.
2 ст.л.
2 зубчика
по вкусу
2 ветки
Как приготовить: Бутерброды с баклажанами, помидорами и чесноком
ШАГ 1
Синенькие стараемся выбирать небольшие. Их нарезаем на продольные пластины . Желательно, чтобы каждая была по размеру не больше кусочка хлебушка, иначе придется отрезать лишки. По обеим сторонам делаем легкие насечки, как на фото. Затем солим овощи.
ШАГ 2
Выкладываем заготовки в горячее масло и обжариваем их на сковороде до золотистости. Не забудьте, что надо перевернуть пластины.
ШАГ 3
Кусочки ржаного хлеба тоже обжариваем или слегка подсушиваем в духовке. С одной стороны натираем его чесноком. Затем укладываем ломтик поджаренных баклажанов и кружочки помидоров. Поливаем майонезом и раскладываем листочки петрушки.
ШАГ 4
Перед подачей солим и посыпаем свежемолотым черным перчиком. Угощение готово и просится на праздничный стол. Приятного аппетита!