Буженина из свиной шейки в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Вкусная альтернатива колбасе - это буженина из свиной шейки приготовленная в мультиварке. Никого не оставит равнодушным этот деликатес. Отменная нарезка для украшения любого стола. Отличное решение для школьного завтрака - бутерброд с бужениной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
шейка свиная
шейка свиная
1
кг
вода
вода
2
л
соль
соль
4
ст.л.
куркума
куркума
0.5
ч.л.
приправа 4 перца
приправа 4 перца
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
горчица с зернами
горчица с зернами
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1.5
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюльке делаем рассол - в холодной воде растворяем соль (2 ст.л. без горки на 1 литр воды). Помещаем туда шейку и ставим в холодильник на сутки.
Шаг 2:
Сливаем рассол. Добавляем растительное масло, горчицу. Чеснок режем на дольки, помещаем некоторые в углубления, сделанные ножом. Все специи смешиваем и хорошо смазываем мясо. Накрываем крышкой кастрюльку (или помещаем в целлофановый пакет) и убираем в холодильник на 4 часа мариноваться.
Шаг 3:
По истечении указанного времени перекладываем шейку в чашу мультиварки. Готовим буженину на режиме тушение 2 часа.
Шаг 4:
Даем остыть буженине.
Шаг 5:
Перекладываем на фольгу. Заворачиваем и помещаем в холодильник. Через некоторое время можно нарезать.