По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Буженина из свиной шейки в мультиварке

(0)
15.06.2020 18:33 1 тыс 0

Фото блюда

Буженина из свиной шейки в мультиварке
0
Нравится?
1 д 6 ч
6 порций

Вкусная альтернатива колбасе - это буженина из свиной шейки приготовленная в мультиварке. Никого не оставит равнодушным этот деликатес. Отменная нарезка для украшения любого стола. Отличное решение для школьного завтрака - бутерброд с бужениной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
шейка свиная шейка свиная
1 кг
вода вода
2 л
соль соль
4 ст.л.
куркума куркума
0.5 ч.л.
приправа 4 перца приправа 4 перца
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
4 зубчик
горчица с зернами горчица с зернами
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1.5 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт

Пошаговое приготовление

Буженина из свиной шейки в мультиварке - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюльке делаем рассол - в холодной воде растворяем соль (2 ст.л. без горки на 1 литр воды). Помещаем туда шейку и ставим в холодильник на сутки.
Буженина из свиной шейки в мультиварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Сливаем рассол. Добавляем растительное масло, горчицу. Чеснок режем на дольки, помещаем некоторые в углубления, сделанные ножом. Все специи смешиваем и хорошо смазываем мясо. Накрываем крышкой кастрюльку (или помещаем в целлофановый пакет) и убираем в холодильник на 4 часа мариноваться.
Буженина из свиной шейки в мультиварке - фото шаг 3

Шаг 3:

По истечении указанного времени перекладываем шейку в чашу мультиварки. Готовим буженину на режиме тушение 2 часа.
Буженина из свиной шейки в мультиварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Даем остыть буженине.
Буженина из свиной шейки в мультиварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Перекладываем на фольгу. Заворачиваем и помещаем в холодильник. Через некоторое время можно нарезать.