Подлива из свиных рёбер в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Дорогие друзья! Предлагаю замечательный и быстрый рецепт. Готовить легко и просто в мультиварке, а мясная подливка - блюдо на каждый день. Устаёшь каждый день стоять около плиты! Советую приготовить один раз подливу с мясом и овощами и подавать с разными гарнирами каждый ужин. Мы получаем разнообразное меню и готовку один раз. Подлива из свиных рёбер в мультиварке понравится многим своей простотой. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
ребра свиные
ребра свиные
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
2
л
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
паста томатная
паста томатная
1
стакан
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашу мультиварки сложить свиные рёбра (я готовила из замороженных), залить водой, добавить лаврушку.
Шаг 2:
Готовить в режиме "варка" 2 часа, чтобы мясо было нежное и таяло во рту.
Шаг 3:
Очистить овощи, луковицу мелко нарезать и морковку натереть.
Шаг 4:
Чуть остывшие рёбрышки нарезать небольшими кусочками, а бульон процедить.
Шаг 5:
Сложить мясо, лук, морковь, томатную пасту, соль, чёрный молотый перец в чашу мультиварки. Можно добавить любимые специи.
Шаг 6:
Залить бульоном, в котором варились рёбра, и готовить в режиме "тушение" 20 минут.
Шаг 7:
Подать подливу из свиных рёбер можно и с булгуром, и с макаронами, и с гречкой, и с картошкой, и с рисом. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166
рецептов.
Посмотрите так же: Красный борщ со свининой и свеклой без фасоли и без зажарки, который приготовил автор.
Написать комментарий
(2)