По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Буженина с чесноком в фольге

(0)
02.04.2020 02:17 797 0

Фото блюда

Буженина с чесноком в фольге
1
Нравится?
15 ч
4 порции

Буженина - это запечённое целиком мясо со специями. Приготовить буженину на праздничный стол не составит особого труда. Получается сочное и ароматное мясо. Такое мясо хочется кушать и кушать. Подавать можно с любым гарниром, нарезав тонкими слайсиками. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
2 кг
чеснок чеснок
2 головка
лист лавровый молотый лист лавровый молотый
10 г
приправа для мяса приправа для мяса
2 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу

Пошаговое приготовление

Буженина с чесноком в фольге - фото шаг 1

Шаг 1:

Кусок свинины щедро шпигуем чесноком со всех сторон и вталкиваем его поглубже. Перетягиваем капроновой нитью кусок мяса, чтобы он держал форму.
Буженина с чесноком в фольге - фото шаг 2

Шаг 2:

Натираем кусок свинины специями и оставляем для маринования на 6 часов.
Буженина с чесноком в фольге - фото шаг 3

Шаг 3:

Заворачиваем в несколько слоев фольги наше мясо.
Буженина с чесноком в фольге - фото шаг 4

Шаг 4:

Запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Буженина с чесноком в фольге - фото шаг 5

Шаг 5:

Разворачиваем фольгу и запекаем ещё 15 минут, чтобы буженина не была серая.
Буженина с чесноком в фольге - фото шаг 6

Шаг 6:

Перекладываем мясо с соком в форму и даём застыть, оставив на 6 часов.
Буженина с чесноком в фольге - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовую буженину с чесноком режем тонкими слайсиками.
Буженина с чесноком в фольге - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаём к столу в охлажденном виде.
Буженина с чесноком в фольге - фото шаг 9

Шаг 9:

Наслаждаемся ароматной бужениной и угощаем близких. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1165 рецептов. Посмотрите так же: Слоеный салат с овощами, шпротами и вареными яйцами, который приготовил автор.