Буженина с чесноком в фольге
Фото блюда
Нравится?
Буженина - это запечённое целиком мясо со специями. Приготовить буженину на праздничный стол не составит особого труда. Получается сочное и ароматное мясо. Такое мясо хочется кушать и кушать. Подавать можно с любым гарниром, нарезав тонкими слайсиками. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
2
кг
чеснок
чеснок
2
головка
лист лавровый молотый
лист лавровый молотый
10
г
приправа для мяса
приправа для мяса
2
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кусок свинины щедро шпигуем чесноком со всех сторон и вталкиваем его поглубже. Перетягиваем капроновой нитью кусок мяса, чтобы он держал форму.
Шаг 2:
Натираем кусок свинины специями и оставляем для маринования на 6 часов.
Шаг 3:
Заворачиваем в несколько слоев фольги наше мясо.
Шаг 4:
Запекаем 1,5 часа при температуре 180 градусов.
Шаг 5:
Разворачиваем фольгу и запекаем ещё 15 минут, чтобы буженина не была серая.
Шаг 6:
Перекладываем мясо с соком в форму и даём застыть, оставив на 6 часов.
Шаг 7:
Готовую буженину с чесноком режем тонкими слайсиками.
Шаг 8:
Подаём к столу в охлажденном виде.
Шаг 9:
Наслаждаемся ароматной бужениной и угощаем близких. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Нежный бисквит с белым шоколадом в духовке.
Написать комментарий
(0)