Быстрый гороховый суп без долгого замачивания гороха
Фото блюда
Нравится?
Я всегда забываю замочить горох на ночь, когда планирую приготовить гороховый суп, поэтому длительное время была в поиске лайфхака, который спасёт меня и нашла рецепт. Попробуйте приготовить быстрый гороховый суп без замачивания гороха. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
голени куриные копченые
голени куриные копченые
500
г
картофель
картофель
5
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
вода
вода
3
л
соль
соль
2
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
горох
горох
0.75
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
1
ст.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Переберите горох, вытащите весь чёрный.
Шаг 2:
Залейте его водой, пока подготавливаете остальные продукты. Это делается не с целью дать ему разбухнуть, а промыть от пыли.
Шаг 3:
Залейте копчёный окорочок 3 л. холодной воды и поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 4:
Дайте бульону вскипеть и снимайте образующуюся пену 3-4 раза.
Шаг 5:
В это время можно промыть горох и слить с него воду.
Шаг 6:
Параллельно с этим почистите картошку, нарежьте ее не крупными кубиком. Очистите морковь и лук.
Шаг 7:
Картошку и горох добавьте в бульон. Сразу после них уменьшите огонь и отправьте в бульон соду. Приготовьте шумовку, жидкость будет активно пениться. Придётся очень быстро снимать пену, но благодаря этому шагу горох развариться всего за 30 минут. Когда пена перестанет появляться добавьте в бульон соль, перец горошком, лавровый лист, накройте его крышкой и поставьте средний огонь.
Шаг 8:
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке.
Шаг 9:
Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте её. Отправляйте лук и морковь, на медленном огне обжаривайте несколько минут до мягкости лука.
Шаг 10:
Примерно через 30 минут горох и картошка будут готовы. Ориентируйтесь на готовность гороха.
Шаг 11:
Достаньте окорочок и остудите его.
Шаг 12:
После этого разделайте - снимите шкурку, отделите мясо от кости и нарвите мясо полосками.
Шаг 13:
Отправляйте в бульон мясо и сушеную зелень. Можно заменить её на свежую. Дождитесь пока суп закипит и включайте огонь.
Шаг 14:
Никто и не заметит, что в супе есть сода и Вы не замачивали горох всю ночь. Подавайте горячим со сметаной и гренками. Приятного аппетита!