По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками

(0)
05.07.2020 17:01 1 тыс 0

Фото блюда

Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками
6
Нравится?
1 ч 35 мин
10 порций

Для многих из нас первое блюдо является обязательным пунктом обеденного меню. Одни любят супы из бобовых, другие - бульон из копченого мяса. Некоторые любят "жидкие" супы, другие - супы - пюре. Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками по праву окажется ровно посередине всех этих вкусовых предпочтений. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
окорочка куриные копченые окорочка куриные копченые
2 шт
горох колотый горох колотый
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
вода вода
5 л
сода сода
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
перец душистый горошком перец душистый горошком
по вкусу
лист лавровый лист лавровый
4 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
50 мл
хлеб белый хлеб белый
1 половинка

Пошаговое приготовление

Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками - фото шаг 1

Шаг 1:

Промываем необходимое количество колотого гороха под струёй проточной воды.
Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками - фото шаг 2

Шаг 2:

Чтобы горох стал мягким и быстрее сварился, заливаем его холодной водой (в соотношении 1:2), добавляем 1 ст.л. соды и оставляем на 1 час. Чем дольше горох будет находится в содовом растворе, тем быстрее он сварится!!!
Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем в кастрюлю 5 л воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками - фото шаг 4

Шаг 4:

В это время на крупной тёрке натираем морковь и мелко нарезаем луковицу.
Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками - фото шаг 5

Шаг 5:

Лук с морковью выкладываем в сковороду. Добавляем растительное масло для жарки и ставим бланшироваться в течение 7 минут на средний огонь. Как только лук и морковь изменили цвет, снимаем сковороду с огня.
Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками - фото шаг 6

Шаг 6:

В закипевшую воду опускаем 2 целых копченых куриных окорочка, уменьшаем огонь и варим бульон.
Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем очищенный картофель. И варим на среднем огне в течение 25 минут.
Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками - фото шаг 8

Шаг 8:

Как только картофель станет мягким и будет легко протыкаться ножом, разминаем его картофелемялкой (мне удобнее выложить картофель в отдельную тарелку, размять и потом вернуть обратно в кастрюлю).
Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками - фото шаг 9

Шаг 9:

Достаём из кастрюли куриные окорочка и режем их на кусочки шириной по 5 см. Можно просто отделить мясо от костей. И выкладываем их обратно в кастрюлю.
Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками - фото шаг 10

Шаг 10:

Достаём горох из содового раствора и тщательно промываем под проточной водой.
Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками - фото шаг 11

Шаг 11:

Выкладываем в кастрюлю горох и спассированные лук с морковью. Варим на среднем огне в течение 20 минут.
Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками - фото шаг 12

Шаг 12:

В это время нарезаем кубиками половину батона белого хлеба.
Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками - фото шаг 13

Шаг 13:

Аккуратно раскладываем хлеб на противень, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. И подсушиваем там хлеб в течение 15 минут.
Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками - фото шаг 14

Шаг 14:

Наш гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками готов. Можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60 рецептов. Посмотрите так же: Лобио из двух видов фасоли с помидорами на сковороде, который приготовил автор.