Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками
Фото блюда
Нравится?
Для многих из нас первое блюдо является обязательным пунктом обеденного меню. Одни любят супы из бобовых, другие - бульон из копченого мяса. Некоторые любят "жидкие" супы, другие - супы - пюре. Гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками по праву окажется ровно посередине всех этих вкусовых предпочтений. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
окорочка куриные копченые
окорочка куриные копченые
2
шт
горох колотый
горох колотый
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
вода
вода
5
л
сода
сода
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец душистый горошком
перец душистый горошком
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
4
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
хлеб белый
хлеб белый
1
половинка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Промываем необходимое количество колотого гороха под струёй проточной воды.
Шаг 2:
Чтобы горох стал мягким и быстрее сварился, заливаем его холодной водой (в соотношении 1:2), добавляем 1 ст.л. соды и оставляем на 1 час. Чем дольше горох будет находится в содовом растворе, тем быстрее он сварится!!!
Шаг 3:
Наливаем в кастрюлю 5 л воды, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.
Шаг 4:
В это время на крупной тёрке натираем морковь и мелко нарезаем луковицу.
Шаг 5:
Лук с морковью выкладываем в сковороду. Добавляем растительное масло для жарки и ставим бланшироваться в течение 7 минут на средний огонь. Как только лук и морковь изменили цвет, снимаем сковороду с огня.
Шаг 6:
В закипевшую воду опускаем 2 целых копченых куриных окорочка, уменьшаем огонь и варим бульон.
Шаг 7:
Добавляем очищенный картофель. И варим на среднем огне в течение 25 минут.
Шаг 8:
Как только картофель станет мягким и будет легко протыкаться ножом, разминаем его картофелемялкой (мне удобнее выложить картофель в отдельную тарелку, размять и потом вернуть обратно в кастрюлю).
Шаг 9:
Достаём из кастрюли куриные окорочка и режем их на кусочки шириной по 5 см. Можно просто отделить мясо от костей. И выкладываем их обратно в кастрюлю.
Шаг 10:
Достаём горох из содового раствора и тщательно промываем под проточной водой.
Шаг 11:
Выкладываем в кастрюлю горох и спассированные лук с морковью. Варим на среднем огне в течение 20 минут.
Шаг 12:
В это время нарезаем кубиками половину батона белого хлеба.
Шаг 13:
Аккуратно раскладываем хлеб на противень, ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. И подсушиваем там хлеб в течение 15 минут.
Шаг 14:
Наш гороховый суп с копчёной курочкой и пшеничными сухариками готов. Можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!!!
У 8313 есть еще 60
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти а-ля Карбонара со сливочным соусом.
Написать комментарий
(0)