Гороховый суп из свиных рёбер
Фото блюда

Нравится?
У горохового супа есть множество вариантов приготовления. Кто-то предпочитает варить его с копченостями, а кто-то выбирает обычное мясо на свой вкус. Я же хочу вам предложить гороховый суп из свиных ребер. Получается очень вкусно, наваристо и сытно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
ребра свиные
ребра свиные
300
г
картофель
картофель
4
шт
морковь
морковь
1
шт
горох
горох
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
вода
вода
3
л
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
сахар
сахар
1
щепотка
укроп
укроп
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Если ваш горох требует замачивание, тогда залить его водой и оставить на ночь.

Шаг 2:
Свиные рёбрышки необходимо варить около 3 часов. После закипания не забывайте снимать пенку.

Шаг 3:
За 40 минут до готовности мяса нужно добавить горох.

Шаг 4:
Готовые рёбрышки выложить на тарелку.

Шаг 5:
А в бульон добавить нарезанный небольшими кусочками картофель.

Шаг 6:
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить его на разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Шаг 7:
Когда лук станет прозрачный, добавить к нему немного сахара.

Шаг 8:
Туда же выложить измельченную морковь и пассеровать овощи до мягкости моркови.

Шаг 9:
Когда картошка сварится в бульоне, добавить готовую зажарку.

Шаг 10:
От кости отделить мясо и тоже выложить в суп. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 11:
Готовый суп разлить по тарелочкам и подать на стол. По желанию посыпать измельченной зеленью.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Галеты с беконом и яйцом.
