Быстрый рассольник с булгуром и фрикадельками
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте на обед быстрый рассольник с булгуром и фрикадельками. Это действительно суп быстрого приготовления. В нем нет долго варящегося бульона, хотя он с мясом. Длительно готовящуюся перловку заменим булгуром, у которого время варки всего-то 10-15 минут. Огурцы натрем на терке - вот и все хитрости нашего скорого супчика. Пробуйте, вам непременно понравится! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
картофель
картофель
1
шт
морковь
морковь
30
г
лук репчатый
лук репчатый
30
г
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
250
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
вода
вода
1
л
соль
соль
10
г
булгур
булгур
0.2
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2:
Картошку очистите и крупно нарежьте, поставьте вариться, залив ее водой.
Шаг 3:
На крупной терке натрите морковь, мелким кубиком порежьте лук. Разогрейте масло и приготовьте суповую заправку.
Шаг 4:
Аналогично натрите на терке огурцы, добавьте их в заправку и припустите с добавлением бульона. По желанию огурцы можно ввести прямо в рассольник, когда сварится картофель.
Шаг 5:
Когда картофель практически сварится всыпьте в суп булгур, опустите фрикадельки, сформованные из готового мясного фарша. Заправьте рассольник приготовленной заправкой с огурцами. Доведите до кипения, варите минут 10 на медленном огне, посолите, добавьте лавровый лист.
Шаг 6:
Дайте рассольнику немного настояться под крышкой и подавайте со свежей зеленью и сметаной.
У natalka есть еще 170
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из черемухи с черникой на зиму.
Написать комментарий
(0)