Классический салат Оливье с вареной колбасой на новогодний стол
Фото блюда
Нравится?
Классический салат "Оливье" с вареной колбасой на новогодний стол - без этого салата, наверное, у многих и настроения новогоднего не будет. Этот салат так прочно поселился на праздничных столах, так как это вкусно, сытно и продукты самые доступные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
яйца вареные
яйца вареные
4
шт
колбаса вареная
колбаса вареная
300
г
огурцы соленые
огурцы соленые
3
шт
майонез
майонез
180
мл
соль
соль
2
щепотка
Для варки
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель тщательно моем, заливаем водой и варим в подсоленной воде в "мундирах", то есть со шкуркой минут 20-30, пока картофель легко не будет прокалываться вилкой. Кипяток сливаем, заливаем холодную воду и даем картофелю остыть. Очищаем его от шкурки и нарезаем небольшими кубиками.
Шаг 2:
Соленые огурчики тоже нарезаем небольшими кусочками. Количество огурцов может меняться в зависимости от кислоты и от размера. Пробуйте всегда свой вкус.
Шаг 3:
Отвариваем яйца в кипящей воде 8-10 минут, сливаем кипяток и заливаем холодную воду. Даем яйцам остыть и очищаем от скорлупы и нарезаем кубиками.
Шаг 4:
Вареную колбасу лучше всего брать без сала: молочную или останкинскую.Нарезаем ее небольшими кусочками.
Шаг 5:
Салат солим и заправляем майонезом.
Шаг 6:
Салат тщательно перемешиваем.
Шаг 7:
Красиво выкладываем салат на тарелку с помощью кольца, можно в салатник положить. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Бюджетный салат из крабовых палочек с рисом на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)