По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чахохбили из куриных ножек и болгарского перца

(1)
04.05.2020 16:52 827 0

Фото блюда

Чахохбили из куриных ножек и болгарского перца
2
Нравится?
45 мин
4 порции

Чахохбили - это вкусное блюдо грузинской кухни. Подаётся оно как самостоятельное блюдо. Но я предпочитаю его готовить с гарниром. Можно с картофельным пюре, с гречкой, с рисом, с макаронами. Сегодня я приготовила его с рисом. Этот рецепт довольно простой, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
голени куриные голени куриные
1 кг
лук репчатый лук репчатый
2 шт
перец болгарский желтый перец болгарский желтый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
паста томатная паста томатная
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки
вода вода
на глаз

Пошаговое приготовление

Чахохбили из куриных ножек и болгарского перца - фото шаг 1

Шаг 1:

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Чахохбили из куриных ножек и болгарского перца - фото шаг 2

Шаг 2:

Курицу моем, сушим и добавляем к ней различные приправы, всё хорошенько перемешиваем. Для курицы я использовала специальную приправу к курице, паприку, хмели-сунели, соль и чёрный перец.
Чахохбили из куриных ножек и болгарского перца - фото шаг 3

Шаг 3:

В расскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Чахохбили из куриных ножек и болгарского перца - фото шаг 4

Шаг 4:

Вытаскиваем курицу в отдельную тарелку.
Чахохбили из куриных ножек и болгарского перца - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарим лук и болгарский перец до полуготовности примерно мин 5-7, в том же масле, где и жарились наши куриные ножки.
Чахохбили из куриных ножек и болгарского перца - фото шаг 6

Шаг 6:

Минут через 5 выкладываем нашу курицу обратно в сковороду к овощам. Добавляем томатную пасту и заливаем водой, так чтобы она покрывала наши ножки почти полностью. Добавляем соль, накрываем крышкой и готовим до полной готовности курицы, примерно мин 25-30.Время от времени курицу переворачиваем.
Чахохбили из куриных ножек и болгарского перца - фото шаг 7

Шаг 7:

В конце добавляем чеснок и всё хорошо перемешиваем.
Чахохбили из куриных ножек и болгарского перца - фото шаг 8

Шаг 8:

Наше блюдо готово. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
У 7949 есть еще 18 рецептов. Посмотрите так же: Пельмени запечённые в духовке с помидорами и сыром, который приготовил автор.