Чахохбили из куриных ножек и болгарского перца
Фото блюда
Нравится?
Чахохбили - это вкусное блюдо грузинской кухни. Подаётся оно как самостоятельное блюдо. Но я предпочитаю его готовить с гарниром. Можно с картофельным пюре, с гречкой, с рисом, с макаронами. Сегодня я приготовила его с рисом. Этот рецепт довольно простой, поэтому обязательно попробуйте его приготовить. Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец болгарский желтый
перец болгарский желтый
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.
Шаг 2:
Курицу моем, сушим и добавляем к ней различные приправы, всё хорошенько перемешиваем. Для курицы я использовала специальную приправу к курице, паприку, хмели-сунели, соль и чёрный перец.
Шаг 3:
В расскаленную сковороду наливаем растительное масло и выкладываем курицу, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 4:
Вытаскиваем курицу в отдельную тарелку.
Шаг 5:
Жарим лук и болгарский перец до полуготовности примерно мин 5-7, в том же масле, где и жарились наши куриные ножки.
Шаг 6:
Минут через 5 выкладываем нашу курицу обратно в сковороду к овощам. Добавляем томатную пасту и заливаем водой, так чтобы она покрывала наши ножки почти полностью. Добавляем соль, накрываем крышкой и готовим до полной готовности курицы, примерно мин 25-30.Время от времени курицу переворачиваем.
Шаг 7:
В конце добавляем чеснок и всё хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Наше блюдо готово. Перед подачей можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
У 7949 есть еще 18
рецептов.
Посмотрите так же: Жареная вермишель с сосисками.
Написать комментарий
(0)