Курица в томатно-чесночном соусе
Фото блюда
Нравится?
Рецепт очень вкусной и ароматной курочки в томатно-чесночном соусе. Это блюдо грузинской кухни будет радовать Вас своим насыщенным вкусом и надолго поселится в Вашей кулинарной книжке. Блюдо простое в приготовлении и не требует каких-то особенных ингредиентов. Быстро, просто и вкусно! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
чеснок
чеснок
4
зубчик
помидоры
помидоры
5
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
хмели-сунели
хмели-сунели
по вкусу
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
масло сливочное
масло сливочное
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу промываем и разделываем. Ее нужно обжарить на сухой сковороде, чтобы образовалась румяная корочка. Если сковорода не очень качественная, то можно добавить немного сливочного масла.
Шаг 2:
Перекладываем курицу в сотейник, а на этой сковороде обжариваем нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
Шаг 3:
Перекладываем лук к курице. Помидоры ошпариваем и снимаем кожицу, нарезаем кубиками и тушим на той же сковороде минут 5-7. Затем добавляем томатную пасту и можно добавить немного острого перчика. Тушим ещё 10 минут и выкладываем смесь к курице.
Шаг 4:
Солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 15-20 минут на среднем огне. Спустя указанное время, добавляем мелко нарезанный чеснок и хмели-сунели. Перемешиваем, накрываем крышкой и продолжаем тушить, но уже на слабом огне, 30-35 минут.
Шаг 5:
Готово! Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Сырные лодочки.
Написать комментарий
(0)