Чебуреки с фаршем на заварном тесте
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом чебуреков с фаршем на заварном тесте. Чебуреки получаются невероятно вкусные, пузырчатые, хрустящие, с ароматной сочной начинкой. Конечно же это блюдо не на каждый день, калорийно и не очень полезно, но несколько раз в месяц можно себе позволить подобные вкусняшки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
коньяк
коньяк
1
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Начинка
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
бульон
бульон
30
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
укроп
укроп
2
ветка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Дополнительно
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску добавить 300 г муки и соль.
Шаг 2:
Влить растительное масло и коньяк, перемешать.
Шаг 3:
Налить к муке крутой кипяток, активно перемешать, тем самым, заварив муку. Дать немного остыть.
Шаг 4:
В теплую массу добавить яйцо, перемешать.
Шаг 5:
Частями ввести оставшуюся муку. Тесто должно получится мягкое и плотное, оно не должно липнуть к рукам. Положить тесто в пакет и оставить на 15-20 минут.
Шаг 6:
Для начинки смешать фарш, бульон или воду, натертый на мелкой терке лук и измельченный укроп. Посолить и поперчить.
Шаг 7:
Тесто разделить на 10 кусочков.
Каждый кусочек теста раскатать в тонкий круг.
Шаг 8:
Выложить на половину теста начинку, оставив свободное место по краям.
Шаг 9:
Накрыть начинку тестом, прижать руками по всему чебуреку, выпуская таким образом воздух.
Затем защипнуть края и проработать их, налавливая вилкой.
Шаг 10:
Жарить на хорошо раскаленном масле, на умеренном огне до румяности с двух сторон. Я жарю под крышкой.
Шаг 11:
Готовые чебуреки выложить на тарелку с бумажными салфетками, чтобы в них впиталось лишнее масло.
Шаг 12:
Приятного аппетита!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тарталетки с печенью трески, сыром и яйцами.
Написать комментарий
(0)