Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке понравятся всем, кому не подходят чебуреки жареные на масле. Эти чебуреки получаются совершенно не жирные и более легкие. Однако если все-таки хочется сделать их более жирными, но печь именно в духовке, то можно перед выпечкой смазать чебуреки жирной сметаной. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
вода
вода
1
ст.л.
соль
соль
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
мука
мука
4
стакан
рис вареный
рис вареный
150
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
лук зеленый
лук зеленый
0.5
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим простое пельменное тесто. В воде растворим 1 ч.л. соли, добавим 2 ст.л. масла, размешаем смесь до растворения соли.
Шаг 2:
Добавим к воде муку и замесим мягкое не липучее тесто, завернем его в пленку и отложим, пусть отдохнет. Не замешивайте сразу тугое тесто, лучше примешивать муку по мере необходимости, когда будем раскатывать.
Шаг 3:
Приготовим начинку. К вареному рису добавим мелко нарезанный зеленый лук и сваренные вкрутую яйца. Посолим по вкусу и перемешаем начинку.
Шаг 4:
Тесто хорошо вымесим.
Шаг 5:
Разделим тесто на 6-8-мь частей.
Шаг 6:
Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше. Чем тоньше тесто, тем вкуснее чебуреки. Смазываем тесто маслом. Можно использовать растительное масло, можно растопленное сливочное. На край круга выкладываем начинку.
Шаг 7:
Соединяем два края круга, формируем плоские чебуреки. Края чебурека скрепляем вилкой.
Шаг 8:
Чебуреки укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, обильно смазываем их растительным маслом. Отправляем чебуреки в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут.
Шаг 9:
Чебуреки готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире и манке к чаю.
Написать комментарий
(0)