По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке

(0)
25.08.2019 17:23 2 тыс 0

Фото блюда

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке
4
Нравится?
1 ч
8 порций

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке понравятся всем, кому не подходят чебуреки жареные на масле. Эти чебуреки получаются совершенно не жирные и более легкие. Однако если все-таки хочется сделать их более жирными, но печь именно в духовке, то можно перед выпечкой смазать чебуреки жирной сметаной. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
вода вода
1 ст.л.
соль соль
2 ч.л.
масло растительное масло растительное
5 ст.л.
мука мука
4 стакан
рис вареный рис вареный
150 г
яйца вареные яйца вареные
2 шт
лук зеленый лук зеленый
0.5 пучок

Пошаговое приготовление

Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Приготовим простое пельменное тесто. В воде растворим 1 ч.л. соли, добавим 2 ст.л. масла, размешаем смесь до растворения соли.
Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим к воде муку и замесим мягкое не липучее тесто, завернем его в пленку и отложим, пусть отдохнет. Не замешивайте сразу тугое тесто, лучше примешивать муку по мере необходимости, когда будем раскатывать.
Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Приготовим начинку. К вареному рису добавим мелко нарезанный зеленый лук и сваренные вкрутую яйца. Посолим по вкусу и перемешаем начинку.
Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто хорошо вымесим.
Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Разделим тесто на 6-8-мь частей.
Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Каждую часть теста раскатываем как можно тоньше. Чем тоньше тесто, тем вкуснее чебуреки. Смазываем тесто маслом. Можно использовать растительное масло, можно растопленное сливочное. На край круга выкладываем начинку.
Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Соединяем два края круга, формируем плоские чебуреки. Края чебурека скрепляем вилкой.
Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Чебуреки укладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, обильно смазываем их растительным маслом. Отправляем чебуреки в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут.
Чебуреки с рисом, яйцом и зеленым луком в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Чебуреки готовы. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Гречневые спагетти с мясным фаршем в казане, который приготовил автор.