Черничный джем на зиму

 
Как приготовить черничный джем на зиму
Аватар пользователя Карина
14 июня 2018
Время
0 ч 30 мин
Кухня
Порции
2
Описание

Все мы знаем, что черника имеет большое количество полезных витаминов и микроэлементов. Хочу вам предложить рецепт черничного джема на зиму. С такой заготовкой любая выпечка приобретет насыщенный вкус ягод с ноткой цитруса.

Ингредиенты
750 г
120 мл
Как приготовить: Черничный джем на зиму
ШАГ 1
Чернику для начала необходимо перебрать и промыть. Выложить ягоды на бумажное полотенце, чтобы лишняя влага ушла. 
ШАГ 2
Две горсти черники взять и отложить в сторону. Оставшуюся часть измельчить с помощью блендера до однородности. 
ШАГ 3
В большую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. После закипания добавить сахар и выложить измельченную чернику. Варить на небольшом огне периодически помешивая. Не забывайте снимать образовавшуюся пенку. 
ШАГ 4
Через 20 минут добавить в кастрюлю целые ягоды черники и сок лимона. Хорошо перемешать и варить еще около 5 минут. 
ШАГ 5
Готовый джем разлить по стерилизованным банкам и плотно закрыть крышками.