Ленивые картофельные вареники с укропом
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю попробовать рецепт - это ленивые картофельные вареники с укропом. Такое блюдо можно подать на ужин. Готовить быстро, а получается невероятно вкусно. Подавать лучше всего со сметаной или томатным соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
картофель
картофель
300
г
вода
вода
1
л
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
100
г
укроп свежий
укроп свежий
0.4
пучок
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель очистить, нарезать средними кусочками. Отварить в подсоленной воде до готовности (примерно 20 минут).

Шаг 2:
Затем воду слить, картофель потолочь в пюре. Остудить до теплого состояния.

Шаг 3:
Добавить яйцо, соль по вкусу и нарезанную зелень укропа. Перемешать.

Шаг 4:
Добавить муку. Ее количество может быть немного меньше или больше. Тесто должно получится мягким и почти не липнуть к рукам.

Шаг 5:
Скатать из теста колбаски.

Шаг 6:
Нарезать на кусочки и слегка присыпать мукой. Сварить вареники в кипящей, подсоленной воде в течение 7-8 минут после всплытия.

Шаг 7:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с подкопченными сосисками и сушеными томатами на завтрак.
