Чесночные гренки из белого хлеба в яйце
Фото блюда
Нравится?
Если гости на пороге и вы не знаете, что предложить на быстрый перекус, к чаю или кофе, приготовьте чесночные гренки из белого хлеба в яйце. Это очень вкусно! Продукты для их приготовления есть всегда на каждой кухне. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
хлеб белый
хлеб белый
4
ломтик
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
соль
соль
1
щепотка
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Ломтики хлеба нарежьте на треугольники. Конечно, вы можете нарезать его как хотите, но мне кажется, так интереснее. Из четырёх ломтиков получается 8 треугольников.
Шаг 2:
Куриные яйца разбейте в тарелку. Посолите и размешайте.
Шаг 3:
Чеснок очистите, вымойте, измельчите на терке и добавьте в яйца.
Шаг 4:
Каждый треугольник хлеба обмакните в яично-чесночную смесь.
Шаг 5:
В сковороду налейте растительное масло и выложите хлеб. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 6:
Когда хлебные треугольники поджарились, переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета.
Шаг 7:
Чесночные гренки из белого хлеба в яйце готовы.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Треска под шубкой из обжаренных овощей, сыра и сметаны в духовке.
Написать комментарий
(0)