По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Французские тосты с яйцами, сахаром и молоком на сковороде

(0)
13.05.2024 23:55 386 2

Фото блюда

Французские тосты с яйцами, сахаром и молоком на сковороде
4
Нравится?
25 мин
3 порции

Французские тосты - это ничто другое, как любимый многими обжаренный хлеб в молочно-яичной заливке. Для тостов можно взять абсолютно любой хлеб - белый, серый, черный, булочку, багет, хлеб с добавками. Отличительной особенностью французских тостов является то, что они подаются с добавками - сиропом, ягодами, вареньем, джемом, йогуртом. И все эти добавки добавляются к уже готовому обжаренному хлебу. Попробуйте приготовить французские тосты с яйцами, сахаром и молоком на сковороде. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
батон батон
6 ломтик
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
50 мл
сливки жирные сливки жирные
1 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
1 ч.л.
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Французские тосты с яйцами, сахаром и молоком на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Венчиком взболтайте яйца с молоком.
Французские тосты с яйцами, сахаром и молоком на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Положите жирные сливки. Вместо сливок можно взять сметану.
Французские тосты с яйцами, сахаром и молоком на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Еще раз взболтайте смесь венчиком.
Французские тосты с яйцами, сахаром и молоком на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарежьте хлеб на ломтики.
Французские тосты с яйцами, сахаром и молоком на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Положите ломтик хлеба в глубокую миску и полейте приготовленной молочно-яичной смесью.
Французские тосты с яйцами, сахаром и молоком на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

На первый ломтик положите второй кусок и также полейте смесью. Мягкий хлеб пропитается очень быстро, а если хлеб черствый, то оставьте его на несколько минут, чтобы пропитался.
Французские тосты с яйцами, сахаром и молоком на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Растопите сливочное масло на сковороде и положите подготовленный хлеб по две штуки вместе. Под крышкой на огне ниже среднего обжаривайте тосты до румяной корочки. Тихий огонь нужен, чтобы хлеб прожарился внутри и не подгорел.
Французские тосты с яйцами, сахаром и молоком на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Когда нижняя сторона поджарится, переверните и посыпьте сахаром.
Французские тосты с яйцами, сахаром и молоком на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Через 1--2 минуты переверните хлеб, чтобы обжарилась та сторона, где сахар. Посыпьте вторую сторону сахаром. И также через пару минут еще раз переверните. Таким способом сахар образует приятную хрустящую сладкую корочку, а внутри тосты остаются очень мягкие и нежные.
Французские тосты с яйцами, сахаром и молоком на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Подавайте французские тосты сразу со сковороды горячими. По желанию полейте тосты сладким соусом.
Французские тосты с яйцами, сахаром и молоком на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

Приятного аппетита! Нежные тосты со сладкой хрустящей корочкой будут вкусным дополнением к чашечке чая или кофе.
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Шакшуша с томатами, луком и сладкими перцами.