Чипсы начос с сырным соусом

 
Как приготовить чипсы начос с сырным соусом
Аватар пользователя Карина
27 апреля 2018
Время
1 ч 0 мин
Порции
6
Описание

Чипсы начос с сырным соусом станут фаворитом на любой вечеринке. Густой соус из сыра получается очень вкусный и ароматный. Важно сырный соус подавать горячим, чтобы сыр не успел застыть.

Ингредиенты
220 г
1/2 стакана
2 щепотки
0,5-1 стакан
1 стакан
по вкусу
Как приготовить: Чипсы начос с сырным соусом
ШАГ 1
Готовим тесто: просеить кукурузную,пшеничную муку и посолить. Добавить к содержимому столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешать до однородной крошки.
ШАГ 2
Понемногу добавляете воду, вымешивая тесто (оно должно получится гладкм и эластичным). Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
ШАГ 3
После того, как тесто настоялось, его надо снова вымесить. Затем раскатываем тесто в тонкую лепешку между двумя листами пергаментной бумаги или на присыпанной мукой доске.
ШАГ 4
Вырезаем большой круг из лепешки и немного обжариваем его с двух сторон на сухой сковороде.
ШАГ 5
Нарезаем тесто на треугольники и кладем на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем начос в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
ШАГ 6
Готовим соус:  сливочное масло растапливаем в сотейнике. Добавляем к нему пшеничную муку 2 столовые ложки и перемешиваем до однородного состояния.
ШАГ 7
После чего добавляем молоко, красный перец и доводим все до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим пока соус не загустеет. Через некоторое время добавляем твердый сыр и даем ему расплавиться. 
ШАГ 8
Чипсы начос с сырным соусом готовы. По надобности посолите соус. Приятного аппетита!