Чипсы начос с сырным соусом
Фото блюда
Нравится?
Чипсы начос с сырным соусом станут фаворитом на любой вечеринке. Густой соус из сыра получается очень вкусный и ароматный. Важно сырный соус подавать горячим, чтобы сыр не успел застыть. Рецепт из категории: Мексиканская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
сыр
сыр
220
г
мука кукурузная
мука кукурузная
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
соль
соль
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
вода
вода
1
стакан
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
молоко
молоко
1
стакан
перец красный
перец красный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим тесто: просеить кукурузную,пшеничную муку и посолить. Добавить к содержимому столовую ложку растительного масла. Тщательно перемешать до однородной крошки.
Шаг 2:
Понемногу добавляете воду, вымешивая тесто (оно должно получится гладкм и эластичным). Накрыть тесто полотенцем или пленкой и оставить в теплом месте на 20-30 минут.
Шаг 3:
После того, как тесто настоялось, его надо снова вымесить. Затем раскатываем тесто в тонкую лепешку между двумя листами пергаментной бумаги или на присыпанной мукой доске.
Шаг 4:
Вырезаем большой круг из лепешки и немного обжариваем его с двух сторон на сухой сковороде.
Шаг 5:
Нарезаем тесто на треугольники и кладем на застеленный пергаментной бумагой противень. Отправляем начос в разогретую духовку до 180 градусов на 10-15 минут.
Шаг 6:
Готовим соус: сливочное масло растапливаем в сотейнике. Добавляем к нему пшеничную муку 2 столовые ложки и перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 7:
После чего добавляем молоко, красный перец и доводим все до кипения. Затем уменьшаем огонь и варим пока соус не загустеет. Через некоторое время добавляем твердый сыр и даем ему расплавиться.
Шаг 8:
Чипсы начос с сырным соусом готовы. По надобности посолите соус. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбный соус Ныок чам.
Написать комментарий
(0)