Домашняя колбаса из курицы, свинины и сыра
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Приготовить вкусную домашнюю колбасу без специальной оболочки это возможно. Готовится такая колбаса просто, быстро и получается очень вкусная. Данную колбасу можно приготовить и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
20
+
филе куриное
филе куриное
500
г
свинина
свинина
250
г
сыр твердый
сыр твердый
80
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
желатин
желатин
7
г
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.4
ч.л.
паприка
паприка
0.4
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свинину нарежьте тонкими кусочками.
Шаг 2:
К свинине добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр.
Шаг 3:
Куриное филе измельчите в блендере и добавьте в миску.
Шаг 4:
Также измельчите лук с чесноком.
Шаг 5:
Добавьте в фарш специи, желатин, посолите и поперчите.
Шаг 6:
Фарш тщательно вымесите.
Шаг 7:
На пищевую пленку выложите 1/3 всего фарша.
Шаг 8:
Плотно заверните колбаску в пленку, стараясь выдавить воздух. Кончики крепко завяжите.
Шаг 9:
Таким образом поступите со всем фаршем.
Шаг 10:
Колбаски выложите на решетку от мультиварки.
Шаг 11:
В чашу мультиварки налейте пару стаканов воды. Решетку установите в мультиварку. Варите колбаски на пару 1-1,5 часа.
Шаг 12:
Готовые колбаски охладите в холодной воде и уберите до полного остывания в холодильник на пару часов.
Шаг 13:
С охлажденной колбаски удалите пленку. Колбаска прекрасно держит форму, при нарезании не разваливается.
Шаг 14:
Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожки из готового дрожжевого теста с начинкой из тушеной капусты и вареной колбасы.
Написать комментарий
(0)