Домашняя колбаса из курицы, свинины и сыра
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Приготовить вкусную домашнюю колбасу без специальной оболочки это возможно. Готовится такая колбаса просто, быстро и получается очень вкусная. Данную колбасу можно приготовить и на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 14 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
20
+
филе куриное
филе куриное
500
г
свинина
свинина
250
г
сыр твердый
сыр твердый
80
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
1
зубчик
желатин
желатин
7
г
орех мускатный молотый
орех мускатный молотый
0.4
ч.л.
паприка
паприка
0.4
ч.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Свинину нарежьте тонкими кусочками.

Шаг 2:
К свинине добавьте нарезанный маленькими кубиками сыр.

Шаг 3:
Куриное филе измельчите в блендере и добавьте в миску.

Шаг 4:
Также измельчите лук с чесноком.

Шаг 5:
Добавьте в фарш специи, желатин, посолите и поперчите.

Шаг 6:
Фарш тщательно вымесите.

Шаг 7:
На пищевую пленку выложите 1/3 всего фарша.

Шаг 8:
Плотно заверните колбаску в пленку, стараясь выдавить воздух. Кончики крепко завяжите.

Шаг 9:
Таким образом поступите со всем фаршем.

Шаг 10:
Колбаски выложите на решетку от мультиварки.

Шаг 11:
В чашу мультиварки налейте пару стаканов воды. Решетку установите в мультиварку. Варите колбаски на пару 1-1,5 часа.

Шаг 12:
Готовые колбаски охладите в холодной воде и уберите до полного остывания в холодильник на пару часов.

Шаг 13:
С охлажденной колбаски удалите пленку. Колбаска прекрасно держит форму, при нарезании не разваливается.

Шаг 14:
Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Намазка для бутербродов из кабачка с сыром.
