Чкмерули на сметане в сковороде
Фото блюда
Нравится?
Чкмерули - национальное блюдо грузинской кухни. Готовится оно из цыпленка и в молоке, и в сливках, и в сметане. Мы с вами приготовим чкмерули в сметане на сковороде. Очень рекомендую! Рецепт из категории: Грузинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
цыпленок
цыпленок
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
8
ст.л.
чеснок
чеснок
8
зубчик
сметана 20%
сметана 20%
3
ст.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
2
ч.л.
перец красный жгучий
перец красный жгучий
2
щепотка
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Цыпленка разделать на порционные куски. Обтереть солью и красным жгучим перцем.
Шаг 2:
Раскалить в сковороде 8 столовых ложек растительного масла и обжарить на сильном огне на открытой сковороде в течение 5 минут.
Шаг 3:
8 зубчиков чеснока порезать небольшими кусочками.
Шаг 4:
Перевернуть куски цыпленка и выложить чеснок. Жарить 5 минут, помешивая чеснок.
Шаг 5:
Добавить воды, чтобы осталась видна только верхняя часть цыпленка. Убавить огонь до среднего и тушить на открытой сковороде 5 минут.
Шаг 6:
Кинзу мелко измельчить.
Шаг 7:
Добавить кинзу, 3 столовые ложки сметаны и 2 чайные ложки хмели сунели в сковороду, равномерно распределить и тушить без крышки на среднем огне 10 минут периодически помешивая.
Шаг 8:
Готово.
Шаг 9:
Подавать на стол с зеленью, овощами и лавашом. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Рыбный салат с морковью, яйцами и зеленым луком.
Написать комментарий
(0)