По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чучвара из замороженных пельменей по-узбекски

(0)
11.04.2024 17:16 135 0

Фото блюда

Чучвара из замороженных пельменей по-узбекски
5
Нравится?
40 мин
4 порции

Чучвара из замороженных пельменей по-узбекски готовится на скорую руку, так как в этом рецепте используются уже готовые пельмени. Чучвара - это вкусный и насыщенный суп с пельменями. Такой суп можно приготовить с любыми овощами, которые вам хочется добавить в суп на данный момент. Этот суп можно готовить на воде, а можно на мясном бульоне. Суп получается сытный, ароматный, насыщенный и яркий. Зелень для приготовления выбирайте свою любимую, пряности тоже можно разнообразить. Самыми популярными в узбекской кухне на первом месте: из зелени кинза, а из пряностей зира. Остальное по своему желанию. Такой суп хорошо готовить если пельмешков мало, а накормить нужно компанию из нескольких человек. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
пельмени замороженные пельмени замороженные
500 г
вода вода
2 л
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
3 шт
кинза свежая кинза свежая
3 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 ст.л.
зира зира
2 щепотка
кориандр молотый кориандр молотый
2 щепотка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
4 ст.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Чучвара из замороженных пельменей по-узбекски - фото шаг 1

Шаг 1:

Овощи почистим и промоем. Лук мелко нарежем и обжарим до мягкости на сковороде с растительным маслом.
Чучвара из замороженных пельменей по-узбекски - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь нарежем мелкими кубиками, выложим к луку и обжарим все вместе несколько минут.
Чучвара из замороженных пельменей по-узбекски - фото шаг 3

Шаг 3:

С небольших томатов снимем кожуру, мякоть мелко нарежем, добавим на сковороду и готовим овощи еще несколько минут.
Чучвара из замороженных пельменей по-узбекски - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложим обжаренные овощи в кастрюльку, добавим воду. Поставим посуду на огонь и варим суп мнут 5 после закипания воды.
Чучвара из замороженных пельменей по-узбекски - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим в суп соль по вкусу, зиру и кориандр.
Чучвара из замороженных пельменей по-узбекски - фото шаг 6

Шаг 6:

Выложим в суп замороженные пельмени.
Чучвара из замороженных пельменей по-узбекски - фото шаг 7

Шаг 7:

Варим суп до готовности пельменей. Пельмени всплывут и станут мягкие. На это уйдет минут 10.
Чучвара из замороженных пельменей по-узбекски - фото шаг 8

Шаг 8:

Зелень мелко нарежем, добавим в суп и убираем посуду с огня.
Чучвара из замороженных пельменей по-узбекски - фото шаг 9

Шаг 9:

Суп сразу подаем к столу.
Чучвара из замороженных пельменей по-узбекски - фото шаг 10

Шаг 10:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1744 рецепта. Посмотрите так же: Советский лапшевник с творогом, сметаной и яйцом в духовке, который приготовил автор.