Густой йогурт из кокосового молока в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Из кокосового молока сложно приготовить натуральный йогурт, закваска его не загущает. Но выход есть всегда, и я хочу поделится рецептом густого йогурта из кокосового молока в домашних условиях. Йогурт получается вкусный, натуральный и полезный. Это спасение для всех кто не употребляет лактозу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко кокосовое
молоко кокосовое
500
мл
агар-агар
агар-агар
3
г
закваска
закваска
3
г
ягоды замороженные
ягоды замороженные
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кокосовое молоко переливаем в кастрюлю.
Шаг 2:
Добавляем к молоку агар-агар.
Шаг 3:
Перемешиваем и ставим кастрюлю на средний огонь. Доводим молоко до кипения и выключаем нагрев плиты.
Шаг 4:
Переливаем горячее молоко в банку и остужаем его до температуры 35-40°. Я обычно ставлю банку в емкость с холодной водой и так молоко быстрее остывает.
Шаг 5:
В остывшее молоко добавляем закваску для йогурта. По количеству закваски опирайтесь на инструкцию идущую с закваской, они все разные.
Банку закрываем крышкой и ставим ее в теплом место на 8-12 часов. Можно использовать йогуртницу.
Шаг 6:
Спустя 12 часов погружным блендером взбиваем йогурт.
Шаг 7:
Йогурт готов к употреблению. Храним в холодильнике до недели.
Шаг 8:
Из этого классического йогурта можно приготовить любой ягодный. Для этого к йогурту добавляем ягоды клубники предварительно размороженные и пробиваем все блендером.
Шаг 9:
Вот такой аппетитный йогурт получается.
Шаг 10:
Густой йогурт из кокосового молока в домашних условиях готов.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Филе минтая в панировке на электрогриле .
Написать комментарий
(3)