Чуррос – печенье из Испании
Фото блюда
Нравится?
Чуррос – та выпечка, которую обязательно надо попробовать, когда путешествуешь по Испании. Но его можно приготовить в домашних условиях на десерт. Сегодня я научу вас делать заварное тесто по самому простому рецепту. Вы сможет подать к кофе на завтрак замечательные сладкие палочки или петельки, обжаренные во фритюре. Это и есть лучшее испанское угощение, сладость, от которой нельзя отказаться. Рецепт из категории: Испанская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
0.5
л
мука
мука
100
г
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
щепотка
корица молотая
корица молотая
по вкусу
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Продуктов потребуется немного, а вот шприц нужен обязательно. Обратите внимание, что он должен быть прочным, потому что тесто будет жестким, плотным.
Шаг 2:
В кастрюлю наливаем воду. Ставим ее на плиту и доводим до кипения. Как только пузырьки появились, уменьшаем нагрев.
Шаг 3:
Муку соединяем с корицей, солью, сахаром и засыпаем в воду, тщательно перемешивая тесто. Оно должно получиться ровным.
Шаг 4:
Несколько ложек теста выкладываем в кондитерский шприц. Устанавливаем насадку звезда и выдавливаем на лист пергаментной бумаги полоски, из которых будем формировать испанский чуррос.
Шаг 5:
В сотейнике разогреваем масло. Полоски теста соединяем в виде капли и отправляем обжариваться в тесто. Как только они станут золотистыми, немедленно вынимаем на бумажное полотенце.
Шаг 6:
Сразу посыпаем изделия сахарной пудрой. Можно подавать вместе с горячим шоколадом или кофе. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Рулетики из форели.
Написать комментарий
(0)