Заварное тесто на растительном масле для закусочных профитролей
Фото блюда
Нравится?
Хочу предложить вашему вниманию заварное тесто на растительном масле для закусочных профитролей. Готовится оно на плите. Для варки нужно использовать алюминиевую посуду, но не эмалированную, так как к ней прилипает и пригорает тесто. Для взбивания потребуется миксер. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
вода
вода
200
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
1
стакан
масло растительное
масло растительное
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взять для варки алюминиевый ковш или маленькую кастрюлю. Налить в емкость воду.
Шаг 2:
Налить в воду растительное масло, довести до кипения. Сразу подготовить стакан муки, пока закипает жидкость.
Шаг 3:
Всыпать в горячую жидкость пшеничную муку. Засыпать нужно всю разом. С помощью ложки быстро размешать, чтобы не было комочков. В результате получается густая заварная масса. После введения муки тесто замешивается ориентировочно в течение 3 минут.
Шаг 4:
Заварное тесто остудить, выложить в емкость для взбивания. Разбить сырое яйцо, взбить до однородности. Затем добавить второе яйцо и так же третье.
Шаг 5:
Заварное тесто хорошо вымешать ложкой, и можно отсаживать на противень.
Шаг 6:
А наполнять готовые профитроли можно любым салатом или паштетом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки в мультипекаре кружочками с творожной намазкой и зеленью.
Написать комментарий
(0)