Гороховый суп с говядиной и копченой колбасой в казане
Фото блюда
Нравится?
Гороховый суп с говядиной и копченой колбасой в казане получается очень насыщенный, сытный, вкусный и ароматный. Для приготовления такого супа можно использовать мясо, мясо на косточке, жир. Жир можно обжарить и убрать, а можно варить суп вместе с жирком, не обжаривая его. Колбасу желательно брать твердую. Зелень для приготовления выбирайте свою любимую. Количество гороха можно увеличить или уменьшить, в зависимости от желаемой густоты супа. Суп можно сделать острым. Если вы любите острые первые блюда, то добавьте в казан целый острый перчик. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
вода
вода
3
л
говядина на кости
говядина на кости
400
г
горох колотый
горох колотый
200
г
колбаса копченая
колбаса копченая
150
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
картофель
картофель
2
шт
укроп свежий
укроп свежий
0.5
пучок
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мясо и жир промоем, нарежем не мелко, выложим в казан, зальем водой и ставим вариться. Варим мясо 1.5 часа, пену снимаем.
Шаг 2:
Добавим в казан горох и варим 20 минут.
Шаг 3:
Лук нарежем мелко, морковь нарежем полукружочками. Выложим овощи в казан и готовим суп 10 минут.
Шаг 4:
Колбасу нарежем полосками, картошку произвольно.
Шаг 5:
Выложим картошку и колбасу в казан, добавим соль и перец по вкусу. Варим суп до готовности картошки.
Шаг 6:
Добавим в суп мелко нарезанный укроп, перемшиваем и убираем казан с огня.
Шаг 7:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша из цельного зерна на воде с жареным луком.
Написать комментарий
(2)