Цукини со сметаной под сырной корочкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня меня угостили кабачками, дачными, домашними, с ярко зелёной шкуркой. Насколько я знаю, этот сорт называется цукини. Так как решено было приготовить цукини на ужин, я решила выбрать диетический рецепт, без жарки, масла и майонеза. Будем запекать наши кабачки, цукини со сметаной под сырной корочкой в духовке - это нежное, ароматное, вкусное блюдо. Угощайтесь! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
цукини
цукини
1
шт
сметана нежирная
сметана нежирная
100
г
сыр
сыр
100
г
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вот он, зелёный красавец. Я бы не сказала, что шкурка у него сильно жёсткая, но и не настолько мягкая, как у молодых кабачков. В общем, помыла овощ и срезала шкурку.
Шаг 2:
Затем я нарезала очищенный цукини кружочками толщиной приблизительно 1-1,5 см. Сильно тонко резать не нужно.
Шаг 3:
Противень я застелила пергаментом для выпечки. Его не нужно смазывать маслом, ничего не прилипает. Выкладываю кружочки цукини, каждый присолила и слегка поперчила. По маленькой щепотки соли и перчика вполне достаточно.
Шаг 4:
Сверху смазываем сметанкой, примерно по чайной ложке сметаны на кружочек цукини. Кстати, как вариант, можно присолить и поперчить сметану, тогда не нужно солить и перчить кабачок.
Шаг 5:
Сыр натрём на тёрке. У меня был кусочек ароматного сыра Гауда, но подойдёт, разумеется, любой твёрдый сыр, который хорошо плавится.
Шаг 6:
Посыпаем подготовленные кружочки цукини тёртым сыром. И убираем в заранее разогретую до 180-200° духовку на 15 минут.
Шаг 7:
15 минут прошло - достаём, украшаем, подаём на стол. Я украсила готовое блюдо зелёным листовым салатом и свежим огуречиком. Благодарю за внимание к рецепту. Приятного аппетита!
У 8830 есть еще 15
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с редисом, огурцами и зелёным горошком.
Написать комментарий
(0)