Салат из капусты с жареными кабачками и свежими помидорами
Фото блюда
Нравится?
Салат из капусты с жареными кабачками и свежими помидорами получается очень аппетитный, сочный, необычный. Капусту для приготовления такого салата желательно брать молодую, тогда салат будет нежнее и сочнее. Зелень в салат можно добавить любую, которую вы любите. Если вам мало масла, от жареных кабачков, то в салат можно дополнительно добавить душистое оливковое или другое растительное масло. Помидоры для такого салата нужны сладкие, плотные, не сильно водянистые. В такой салат можно добавить свежие огурцы, репчатый лук, болгарские перцы и каждый раз вы получите новый вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
300
г
кабачки
кабачки
100
г
помидоры
помидоры
100
г
кинза свежая
кинза свежая
2
ст.л.
соль
соль
2
щепотка
уксус винный белый
уксус винный белый
1
ст.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки нарежем не тонкими кружочками и обжарим на сковороде с разогретым маслом. Жарим кабачки с двух сторон до румяности.
Шаг 2:
Капусту нарежем тонко и немного помнем руками.
Шаг 3:
Жареные кабачки выложим в чашку с капустой.
Шаг 4:
Помидоры нарежем кружочками.
Шаг 5:
Зелень нарежем мелко и добавим в салат. Посолим салат по вкусу.
Шаг 6:
Заправим салат винным уксусом. Если нужно, то добавим растительное масло.
Шаг 7:
Перемешиваем салат.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Начинка из мясного фарша и капусты для пигоди.
Написать комментарий
(0)