Хрустящие кабачки маринованные на зиму
Фото блюда
Нравится?
Кабачки по этому рецепту получаются, как из детства, хрустящие и ароматные. Именно в холодном рассоле кроется весь секрет утонченного вкуса. Как же приятно будет открыть зимой баночку кабачков да подать с жареной картошечкой. Хрустящие кабачки маринованные на зиму получаются очень вкусными и ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки молодые
кабачки молодые
1700
г
вода
вода
2
л
соль
соль
100
г
сахар
сахар
100
г
уксус 9%
уксус 9%
150
мл
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп зонтик
укроп зонтик
5
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
21
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Закипятите в кастрюле два литра воды, и когда она остынет-всыпьте сахар и соль.
Шаг 2:
Влейте в воду также и уксус. Хорошо размешайте.
Шаг 3:
Вымойте и нарежьте молодые кабачки кружочками, или полукружочками. Вымойте укроп, очистите чеснок, при желании нарежьте его.
Шаг 4:
Стерилизуйте банки по 5 мин каждую удобным вам способом и укладывайте в них укроп, черный перец горошком, чеснок, сверху кабачки.
Шаг 5:
Обведите крышку кастрюли, в которой будете пастеризовать баночки, на ткани. Вырежьте и покройте дно.
Шаг 6:
Залейте кабачки рассолом. Налейте воду в кастрюлю и на медленном огне доведите ее до кипения, пастеризуйте пол-литровые банки, накрытые стерилизованными крышками по 5 мин каждую. Или 5 минут все, если у вас кастрюля с широким дном.
Шаг 7:
После пастеризации закатайте крышками, переверните и укутайте одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов у меня вышло 7 пол-литровых баночек.
У rubilinn есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельно-фасолевые котлеты.
Написать комментарий
(0)