По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящие кабачки маринованные на зиму

(0)
10.08.2020 13:27 890 0

Фото блюда

Хрустящие кабачки маринованные на зиму
2
Нравится?
3 ч
5 порций

Кабачки по этому рецепту получаются, как из детства, хрустящие и ароматные. Именно в холодном рассоле кроется весь секрет утонченного вкуса. Как же приятно будет открыть зимой баночку кабачков да подать с жареной картошечкой. Хрустящие кабачки маринованные на зиму получаются очень вкусными и ароматными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
кабачки молодые кабачки молодые
1700 г
вода вода
2 л
соль соль
100 г
сахар сахар
100 г
уксус 9% уксус 9%
150 мл
чеснок чеснок
3 зубчик
укроп зонтик укроп зонтик
5 шт
перец черный горошком перец черный горошком
21 шт

Пошаговое приготовление

Хрустящие кабачки маринованные на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Закипятите в кастрюле два литра воды, и когда она остынет-всыпьте сахар и соль.
Хрустящие кабачки маринованные на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Влейте в воду также и уксус. Хорошо размешайте.
Хрустящие кабачки маринованные на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Вымойте и нарежьте молодые кабачки кружочками, или полукружочками. Вымойте укроп, очистите чеснок, при желании нарежьте его.
Хрустящие кабачки маринованные на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Стерилизуйте банки по 5 мин каждую удобным вам способом и укладывайте в них укроп, черный перец горошком, чеснок, сверху кабачки.
Хрустящие кабачки маринованные на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Обведите крышку кастрюли, в которой будете пастеризовать баночки, на ткани. Вырежьте и покройте дно.
Хрустящие кабачки маринованные на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Залейте кабачки рассолом. Налейте воду в кастрюлю и на медленном огне доведите ее до кипения, пастеризуйте пол-литровые банки, накрытые стерилизованными крышками по 5 мин каждую. Или 5 минут все, если у вас кастрюля с широким дном.
Хрустящие кабачки маринованные на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

После пастеризации закатайте крышками, переверните и укутайте одеялом до полного остывания. Из этого количества продуктов у меня вышло 7 пол-литровых баночек.
Нямкин в 👉 Телеграм
У rubilinn есть еще 92 рецепта. Посмотрите так же: Картофельно-фасолевые котлеты.