По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде

(0)
24.07.2020 21:46 826 0

Фото блюда

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде
1
Нравится?
15 мин
4 порции

Предлагаю приготовить жаренные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде. Я добавила в майонез чеснок, а вы по своему усмотрению. Хрустящие кабачки разлетаются как на обычном ужине, так и на празднике. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
кабачки молодые кабачки молодые
1 шт
мука мука
50 г
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
помидоры помидоры
1 шт
зелень рубленая зелень рубленая
для украшения
Для соуса
майонез майонез
70 г
чеснок чеснок
3 зубчик
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки порезать на тонкие кружочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Обваливаем в муке с двух сторон.
Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Жарим кабачки в сковороде на небольшом огне, на разогретом масле, по 2-3 минуты до золотистого цвета с двух сторон.
Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовим соус: смешайте майонез и выдавленный чеснок, посолите немного. Можно смазать кабачки просто майонезом.
Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Режем помидор на тонкие части.
Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Смазываем кабачок майонезом с чесноком и кладём сверху помидорку.
Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Украшаем зеленью и приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56 рецептов. Посмотрите так же: Панкейки на йогурте на сковороде, который приготовил автор.