Жареные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить жаренные кабачки с помидорами и майонезом на сковороде. Я добавила в майонез чеснок, а вы по своему усмотрению. Хрустящие кабачки разлетаются как на обычном ужине, так и на празднике. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
кабачки молодые
кабачки молодые
1
шт
мука
мука
50
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
помидоры
помидоры
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Для соуса
майонез
майонез
70
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачки порезать на тонкие кружочки. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 2:
Обваливаем в муке с двух сторон.
Шаг 3:
Жарим кабачки в сковороде на небольшом огне, на разогретом масле, по 2-3 минуты до золотистого цвета с двух сторон.
Шаг 4:
Готовим соус: смешайте майонез и выдавленный чеснок, посолите немного. Можно смазать кабачки просто майонезом.
Шаг 5:
Режем помидор на тонкие части.
Шаг 6:
Смазываем кабачок майонезом с чесноком и кладём сверху помидорку.
Шаг 7:
Украшаем зеленью и приятного аппетита!
У 8322 есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Фунчоза с куриной грудкой, баклажаном и помидорами в соевом соусе.
Написать комментарий
(0)