Детский перловый суп с индейкой и овощами
Фото блюда
Нравится?
Супчик на мой взгляд, ребёнок должен кушать каждый день, чтобы в последствии не иметь проблем с ЖКТ. Но все они приедаются деткам, и потом супы перестают кушать. Сегодня, как раз я решила разнообразить рацион своих малышей. Данный детский перловый суп с индейкой и овощами получился очень наваристый и сытный. В моей семье это блюдо "улетело" очень быстро, малыши наелись, а это самое главное, для любой мамы! Скорее пополняйте свою копилочку кулинарных рецептов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 24 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
голень индейки
голень индейки
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
крупа перловая
крупа перловая
200
г
горчица русская
горчица русская
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
вода
вода
3
л
сметана
сметана
для украшения
картофель
картофель
2
шт
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
перец душистый молотый
перец душистый молотый
1
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю наливаем воды, ставим на плиту.
Шаг 2:
Добавляем ножку индейки и ставим на медленном огне вариться бульон на 20 минут.
Шаг 3:
Чистим морковку и лук.
Шаг 4:
Натираем на тёрке морковку.
Шаг 5:
Далее туда же натираем лук.
Шаг 6:
Выкладываем всё в сковородку.
Шаг 7:
Наливаем туда масло.
Шаг 8:
Обжариваем овощи на медленном огне 2 минуты. Помешиваем.
Шаг 9:
Выкладываем всё в кастрюлю.
Шаг 10:
Вынимаем сваренное мясо из супа и выкладываем на дощечку.
Шаг 11:
Отделяем мясо от косточки, измельчаем.
Шаг 12:
Выкладываем обратно мясо в кастрюлю.
Шаг 13:
Чистим картофель.
Шаг 14:
Нарезаем картофель кубиками.
Шаг 15:
Берём перловку, промываем.
Шаг 16:
Отправляем перловку в кастрюлю.
Шаг 17:
Добавляем нарезанный картофель.
Шаг 18:
Кладём горчицу.
Шаг 19:
Добавляем лавровый лист.
Шаг 20:
Добавляем соль.
Шаг 21:
Добавляем сахар.
Шаг 22:
Добавляем щепотку перчика молотого.
Шаг 23:
Всё хорошо перемешиваем и оставляем вариться на медленном огне ещё 20 минут. Суп готов.
Шаг 24:
Готовый суп подаем со сметаной и измельченным укропом. Приятного аппетита!
У 8404 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из огурцов и лука Закусочка на зиму.
Написать комментарий
(0)