Уха из карася в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Карась - очень вкусная речная рыба. Карася можно пожарить и запечь. Но очень вкусная и ароматная получается уха из карася в домашних условиях. Естественно, чтобы уха получилась вкусной, рыба должна свежая. Для приготовления ухи понадобится минимум продуктов: лук, картофель и соль. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
карась
карась
1
шт
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупного карася очистите от чешуи, тщательно промойте жабры, даже можно их удалить. Очищенного карася вымойте, распорите брюшко, аккуратно, чтобы не повредить желчный пузырь, удалите внутренности.
Шаг 2:
Снимите собу с внутренностей карася. Соба - это внутренний жир, который добавляется в уху и придает ей особый насыщенный вкус, цвет и аромат.
Шаг 3:
Положите карася в кастрюлю. Если он не полностью помещается, отрежьте хвост.
Шаг 4:
Влейте холодную воду так, чтобы только покрыла рыбу. Чем меньше воды, тем вкуснее и насыщеннее будет уха. Поставьте кастрюлю на огонь.
Шаг 5:
Очистите картофель и нарежьте его крупными кусками.
Шаг 6:
Очистите лук и нарежьте полукольцами.
Шаг 7:
Следом за рыбой отправьте в кастрюлю картошку и лук. Как только вода закипит, посолите уху. Сделайте огонь ниже среднего и варите до готовности картофеля. За 10 минут до отключения плиты, влейте собу в кастрюлю и перемешайте.
Шаг 8:
По желанию в конце варки положите лавровый лист. Уха из карася готова. Чем белее будет уха из карася, тем она вкуснее.
Шаг 9:
Шумовкой выловите карася из ухи, немного посолите его крупной солью.
Шаг 10:
Подавайте уху горячей, посыпав черным молотым перцем и зеленым луком. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из редьки с вареной говядиной, жареным луком, морковью и сметаной.
Написать комментарий
(4)