Детский супчик Гребешки
Фото блюда
Нравится?
Всем известно, что дети не любят есть суп, а тем более лук в супе. Сварите для них детский супчик Гребешки. В этом супе нет никаких лишних добавок и приправ, а попробовать на вкус плавающие в бульоне гребешки ваш ребёнок может быть и захочет. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
500
г
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вермишель
вермишель
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
3
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Порезанную на куски курицу без кожи, очищенные лук и одну морковь кладём в кастрюлю, заливаем двумя литрами воды и ставим вариться на медленный огонь.
Шаг 3:
Вторую морковь нарезаем при помощи ножа в виде гребешков.
Шаг 4:
Лук нарезаем крупными дольками и вместе с фигурками из моркови слегка обжариваем в растительном масле.
Шаг 5:
Картофель тоже нарезаем гребешками.
Шаг 6:
Сваренные до полной готовности курицу и морковь достаём из бульона, разрезаем на мелкие кусочки. Сваренный в бульоне лук выкидываем.
Шаг 7:
В кипящий бульон закидываем картофель, пассеровку и лавровый лист. За 5 минут до готовности закидываем куски отварной курицы и моркови, вермишель. Варим до готовности слегка помешивая, чтобы вермишель не слиплась.
Шаг 8:
Лук из супа вылавливаем, для этого мы и резали его крупно. Разливаем по тарелкам, слегка остужаем. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Борщ с консервированной фасолью на бульонных кубиках.
Написать комментарий
(0)