Диетическая шарлотка на тесте из овсяных хлопьев и кефира
Фото блюда
Нравится?
Этот рецепт подойдет для людей, кто следит за своей фигурой. Пирог получается низкокалорийным, но при этом очень вкусным. Тесто в меру влажное и сладкое, с кислинкой от яблок. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
кефир
кефир
1
стакан
хлопья овсяные
хлопья овсяные
1
стакан
мука
мука
140
г
белки яичные
белки яичные
3
шт
яблоки
яблоки
400
г
мед жидкий
мед жидкий
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
пудра сахарная
пудра сахарная
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Овсяные хлопья заливаем кефиром, перемешиваем и оставляем набухать.
Шаг 3:
Отделяем белки от желтков. К белкам добавляем лимонный сок и щепотку соли.
Шаг 4:
Взбиваем миксером 8-10 минут, до состояния устойчивых пиков. Белки должны хорошо держать форму и не опадать.
Шаг 5:
Яблоки очищаем, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Далее к яблокам добавляем корицу и перемешиваем.
Шаг 6:
В кефир с овсянкой вливаем мед и перемешиваем.
Шаг 7:
Муку смешиваем с ванилином и разрыхлителем, просеиваем к овсянке с медом. Перемешиваем ,добавляем яблоки и снова перемешиваем.
Шаг 8:
Добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаткой. Должно получиться густое, но воздушное тесто. Тесто перекладываем в форму, смазанную маслом.
Шаг 9:
Выпекаем в разогретой духовке до 180С 35-45 минут.
Шаг 10:
Готовую шарлотку посыпаем сахарной пудрой и украшаем.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны в сметане.
Написать комментарий
(0)