Диетические тефтели из фарша индейки под соусом
Фото блюда
Нравится?
Вкусный вариант приготовления диетических тефтель. Благодаря соусу, тефтели получаются очень сочными. А все овощи сохраняют в себе полезные свойства. Попробуйте такой вариант приготовление тефтель, я уверенна, вы обязательно сохраните его в своей кулинарной книге. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
фарш индейки
фарш индейки
350
г
тыква
тыква
300
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сыр
сыр
30
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
2
шт
перец сладкий
перец сладкий
0.5
шт
шпинат
шпинат
1
пучок
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
вода
вода
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешиваем: фарш, тыкву, натертую на терке, сыр, измельченный шпинат, яйцо, половину луковицы, нарезанную кубиком и один стебель сельдерея. Приправляем все специями. Смешиваем все ингредиенты и отбиваем полученную массу. Формируем тефтели и выкладываем на форму. Ставим в холодильник.
Шаг 2:
Приготовим пока соус. Обжариваем в сковороде вторую половину луковицы, добавляем перец, порезанный на кубики и стебель сельдерея. Разводим томатную пасту в воде и выливаем в сковороду к овощам. Добавляем приправы и томим 5 минут.
Шаг 3:
На тефтели выкладываем готовый соус и отправляем в духовку на 180С на 40 минут.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные котлеты на пару в мультиварке.
Написать комментарий
(0)