Куриные крылья с луком и морковью
Фото блюда
Нравится?
Куриные крылья с луком и морковью приготовить не сложно, разделать крылья много труда не составит да и почистить овощи тоже, так что куриные крылья готовить одно удовольствие. Они получаются очень сочными, а овощи будут прекрасным дополнением. Подавать крылья можно с множеством различных гарниров. Я подаю крылья с воздушным картофельным пюре, оно хорошо сочетается с овощами. А как его приготовить, смотрите в моих рецептах. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
крылья куриные
крылья куриные
1
кг
морковь
морковь
450
г
лук репчатый
лук репчатый
250
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
масло растительное
масло растительное
50
мл
приправа
приправа
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец красный
перец красный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разделываем куриные крылья на части и выкладываем в глубокую тарелку.
Шаг 2:
Присыпаем приправами для курицы, добавляем немного красного перца, поливаем растительным маслом и перемешиваем. Оставляем на 10 -15 минут.
Шаг 3:
Разогреваем сковороду на сильном огне, выкладываем крылья и обжариваем до золотистой корочки, без добавления растительного масла, так как масло есть в маринаде.
Шаг 4:
Подготавливаем овощи: нарезаем лук полукольцами, морковку мелкой соломкой, чеснок мелко рубим.
Шаг 5:
Выкладываем овощи в курицу, солим и все перемешиваем.
Шаг 6:
Готовим еще 15-20 минут. Блюдо готово!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Бедра с картофелем в рукаве.
Написать комментарий
(0)