Диетический пирог на кокосовом молоке с бататом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Я хочу рассказать вам, как приготовить диетический пирог на кокосовом молоке с бататом в духовке. Этот вкусный и нежный пирог отлично подходит для разнообразия меню. В тесто добавляется кокосовое молоко, что делает выпечку диетической. Батат необходимо отваривать до мягкости, а потом в теплом виде добавлять в тесто, как пюре. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука рисовая
мука рисовая
250
г
сахар
сахар
70
г
батат
батат
300
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
масло растительное
масло растительное
50
мл
вода
вода
500
мл
молоко кокосовое
молоко кокосовое
250
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Батат очистить от шкурки, промыть водой, порезать кусочками. Отварить в воде до мягкости в течение 20-25 минут.
Шаг 2:
Слить воду, размять батат в пюре.
Шаг 3:
Яйцо взбить в течение 1 минуты, затем насыпать сахар. Взбить 2-3 минуты до однородности.
Шаг 4:
Насыпать в тесто половину нормы рисовой муки, перемешать.
Шаг 5:
Влить кокосовое молоко, перемешать.
Шаг 6:
Добавить рисовую муку, перемешать тесто до однородности.
Шаг 7:
Добавить в тесто теплое пюре из батата, перемешать.
Шаг 8:
Налить растительное масло, перемешать до однородности.
Шаг 9:
Форму смазать маслом, вылить всё тесто. Отправить в духовку на 35-45 минут, готовить при температуре 190 градусов.
Шаг 10:
Края пирога станут румяными, а сверху он будет в трещинках.
Шаг 11:
Остудить диетический пирог из батата, перед подачей порезать на кусочки. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)