Домашнее мороженое с ванилью
Фото блюда
Нравится?
Нежный вкусный десерт домашнее мороженое с ванилью состоит только из натуральных ингредиентов. Его нежная структура тает во рту и вы наслаждаетесь каждым кусочком. Такой десерт всегда будет гвоздем программы на детском празднике. Много улыбок и хорошее настроение гарантировано. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
сливки 33-35%
сливки 33-35%
200
мл
молоко 3,2%
молоко 3,2%
100
мл
желтки яичные
желтки яичные
2
шт
сахар
сахар
60
г
ваниль в стручках
ваниль в стручках
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобится кастрюля с толстым дном. Наливаем молоко, добавим семена из стучка ванили, перемешаем. Молоко пропитается ванильным ароматом. Если ваниль вы не найдете, то можно добавить ванильный сахар. Молоко нагреваем на среднем огне, но не кипятим.
Шаг 2:
В отдельной миске взбиваем желтки до однородности.
Шаг 3:
Тонкой струйкой вливаем молоко к протертым желткам постоянно помешивая.
Шаг 4:
Полученную массу ставим на медленный огонь. Постоянно помешивая варим до загустения. Обратите внимание, что молоко нельзя перегревать, поскольку желтки могут свернуться.
Шаг 5:
Проверим готовность. Перемешаем массу силиконовой лопаткой, вынимаем и проводим по ней пальцем. Если след не заплывает кремом, то смесь готова, сразу снимаем с огня.
Шаг 6:
Остужаем крем при комнатной температуре, а пока будем взбивать сливки до густоты.
Шаг 7:
К полученной массе добавим крем и перемешаем. Поставим в морозилку на 3 часа, периодически вынимаем 5-6 раз и перемешиваем чтобы не образовывались кристаллики льда.
Шаг 8:
Вынимаем массу, она уже похожа на мягкое мороженое и будет с трудом перемешиваться. Перекладываем в силиконовую форму, накрываем крышкой и ставим в морозилку на 3-4 часа, можно поставить и на ночь.
Шаг 9:
Наш нежный десерт готов. Перед подачей немного подержите при комнатной температуре, добавьте шоколадную крошку или сироп. Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Соус из орегано и зелени для салатов и вторых блюд.
Написать комментарий
(0)