Домашнее печенье на кефире и растительном масле с джемом
Фото блюда
Нравится?
Домашнее печенье - это вкусная выпечка, которую можно быстро приготовить из небольшого набора продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Если джем или варенье жидкое, то лучше заранее немного проварить их с мукой или крахмалом. Попробуйте приготовить домашнее печенье на кефире и растительном масле с джемом. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
мука
мука
300
г
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
50
г
масло растительное
масло растительное
60
мл
кефир 2,5%
кефир 2,5%
60
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
джем
джем
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Влейте в глубокую миску яичные белки и всыпьте сахар. Вместо белков можно использовать целые яйца.
Шаг 2:
Взбейте белки с сахаром до пенки.
Шаг 3:
Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте массу.
Шаг 4:
Постепенно всыпайте просеянную муку и разрыхлитель. Сначала ложкой перемешайте ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
Шаг 5:
Затем руками замесите мягкое тесто. Разделите тесто на куски, которые будет удобно раскатывать.
Шаг 6:
Толщина пласта должна быть не больше 5 мм. Вырежьте формой кружочки. У меня диаметр кружочка 8 см.
Шаг 7:
На каждый кружок положите начинку из густого варенья или джема.
Шаг 8:
Сверните кружок в трубочку, чтобы шов был наверху.
Шаг 9:
Положите подготовленное печенье на пекарскую бумагу на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180"С духовке до румяного верха примерно 25 минут.
Шаг 10:
Печенье немного охладите и можно пробовать. Рассыпчатое, в меру сладкое домашнее печенье - это хороший повод собрать семью за столом.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с апельсином и зернистой горчицей.
Написать комментарий
(0)