Домашнее печенье на кефире и растительном масле с джемом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Домашнее печенье - это вкусная выпечка, которую можно быстро приготовить из небольшого набора продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Если джем или варенье жидкое, то лучше заранее немного проварить их с мукой или крахмалом. Попробуйте приготовить домашнее печенье на кефире и растительном масле с джемом.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
мука
мука
300
г
белки яичные
белки яичные
2
шт
сахар
сахар
50
г
масло растительное
масло растительное
60
мл
кефир 2,5%
кефир 2,5%
60
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
джем
джем
5
ст.л.
Как приготовить
1

Влейте в глубокую миску яичные белки и всыпьте сахар. Вместо белков можно использовать целые яйца.
2

Взбейте белки с сахаром до пенки.
3

Влейте кефир и растительное масло. Перемешайте массу.
4

Постепенно всыпайте просеянную муку и разрыхлитель. Сначала ложкой перемешайте ингредиенты. Муки может понадобиться чуть больше или меньше.
5

Затем руками замесите мягкое тесто. Разделите тесто на куски, которые будет удобно раскатывать.
6

Толщина пласта должна быть не больше 5 мм. Вырежьте формой кружочки. У меня диаметр кружочка 8 см.
7

На каждый кружок положите начинку из густого варенья или джема.
8

Сверните кружок в трубочку, чтобы шов был наверху.
9

Положите подготовленное печенье на пекарскую бумагу на противень. Выпекайте в заранее разогретой до 180"С духовке до румяного верха примерно 25 минут.
10

Печенье немного охладите и можно пробовать. Рассыпчатое, в меру сладкое домашнее печенье - это хороший повод собрать семью за столом.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Боул с рисом, говядиной, авокадо и кунжутом на обед.
