Хрустящее печенье без яиц из муки зеленой гречки с маком
Фото блюда
Нравится?
Любите хрустящее печенье? Испеките хрустящее печенье без яиц из муки зеленой гречки с маком. Печенье получается тонкое, очень вкусное, с легким ароматом гречки. Вместо мака можно использовать кунжут или семена льна. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
мука гречневая
мука гречневая
200
г
маргарин сливочный
маргарин сливочный
90
г
кефир
кефир
100
мл
сахар
сахар
3
ст.л.
мак
мак
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску насыпьте муку зеленой гречки.
Шаг 2:
Добавьте к муке сахар и мягкий маргарин. Если маргарин недостаточно мягкий, натрите его на треке или нарежьте кусочками.
Шаг 3:
Руками перетрите муку с сахаром и маргарином и влейте кефир.
Шаг 4:
Руками замесите мягкое, чуть липкое тесто.
Шаг 5:
Раскатайте тесто с тонкий пласт. Лучше это делать сразу на пекарской бумаге хорошего качества.
Шаг 6:
Посыпьте пласт теста маком.
Шаг 7:
Еще раз скалкой раскатайте тесто, вдавив в него мак. Разрежьте тесто на ромбики-квадраты.
Шаг 8:
Поставьте противень в заранее разогретую до 180-190С духовку на средний уровень. Нагрев духовки верх-низ. Выпекайте печенье 13-15 минут. Печенье будет готово быстро - не отходите от духовки надолго.
Шаг 9:
Снимите печенье с противня и охладите. Приятного похрустывания!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы с апельсином и зернистой горчицей.
Написать комментарий
(4)