Домашнее шоколадное мороженое в вафельных рожках в электровафельнице
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Наверное, мало кто откажется от сладкого, освежающего и очень вкусного шоколадного мороженого в вафельных рожках. Готовить такой десерт - не самое простое занятие, но ваши усилия не пропадут даром. Домашнее шоколадное мороженое в вафельных рожках в электровафельнице обязательно оценят домочадцы, особенно дети.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Для шоколадного мороженого
сахар
сахар
100
г
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
молоко
молоко
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крахмал
крахмал
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
1
щепотка
Для вафель
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить
1

Сначала приготовим шоколадное мороженое. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем в него какао-порошок и щепотку соли. Перемешиваем.
2

В миске смешиваем яйца с крахмалом до однородного состояния.
3

В кастрюлю с сахаром и какао-порошком вливаем молоко и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения.
4

Вливаем в кастрюлю с шоколадной смесью взбитые яйца с крахмалом, уменьшаем огонь до минимального и варим, не переставая перемешивать, пока смесь не загустеет.
5

Когда смесь только начнёт густеть, добавляем в неё сливочное масло и хорошо размешиваем, чтобы оно растаяло. Как только шоколадная смесь загустеет, снимаем её с огня и оставляем немного остыть.
6

Перекладываем шоколадную массу в подходящую ёмкость и оставляем остывать до комнатной температуры.
7

Займёмся приготовлением вафель. В чашу миксера всыпаем сахар, добавляем яйца, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
8

Растапливаем сливочное масло. Можно растопить его на сковородке на плите, а можно в микроволновой печи.
9

Не выключая миксер переливаем растопленное масло к яично-сахарной смеси.
10

Когда масло соединится с яйцами и сахаром, добавляем в смесь просеянную муку. Взбиваем до однородности. По консистенции тесто получается примерно как тесто для оладий или немного гуще. Если вам кажется, что тесто жидкое, можно добавить ещё 1 ст.л. муки.
11

Разогреваем вафельницу и выкладываем в неё 1-1,5 ст.л. теста. Накрываем крышечкой.
12

Жарим каждую вафлю 2-3 минуты, до получения золотистого цвета.
13

Горячие вафли сразу сворачиваем в рожок и оставляем остыть до комнатной температуры.
14

Наполняем каждый рожок остывшей шоколадной смесью. Для этого удобно поставить рожок в стакан или чашку. Приготовленные рожки убираем в морозильную камеру примерно на 2 часа.
15

Шоколадное мороженое застынет и его можно будет подать к столу с кофе, чаем или ягодами. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 423
рецепта.
Вот один их моих последних: Слоёный салат с курицей, ананасами и кукурузой.
