Домашнее шоколадное мороженое в вафельных рожках в электровафельнице
Фото блюда
Нравится?
Наверное, мало кто откажется от сладкого, освежающего и очень вкусного шоколадного мороженого в вафельных рожках. Готовить такой десерт - не самое простое занятие, но ваши усилия не пропадут даром. Домашнее шоколадное мороженое в вафельных рожках в электровафельнице обязательно оценят домочадцы, особенно дети. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Для шоколадного мороженого
сахар
сахар
100
г
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
молоко
молоко
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крахмал
крахмал
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
1
щепотка
Для вафель
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала приготовим шоколадное мороженое. В кастрюлю насыпаем сахар, добавляем в него какао-порошок и щепотку соли. Перемешиваем.
Шаг 2:
В миске смешиваем яйца с крахмалом до однородного состояния.
Шаг 3:
В кастрюлю с сахаром и какао-порошком вливаем молоко и ставим на средний огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения.
Шаг 4:
Вливаем в кастрюлю с шоколадной смесью взбитые яйца с крахмалом, уменьшаем огонь до минимального и варим, не переставая перемешивать, пока смесь не загустеет.
Шаг 5:
Когда смесь только начнёт густеть, добавляем в неё сливочное масло и хорошо размешиваем, чтобы оно растаяло. Как только шоколадная смесь загустеет, снимаем её с огня и оставляем немного остыть.
Шаг 6:
Перекладываем шоколадную массу в подходящую ёмкость и оставляем остывать до комнатной температуры.
Шаг 7:
Займёмся приготовлением вафель. В чашу миксера всыпаем сахар, добавляем яйца, щепотку соли и ванильный сахар. Перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 8:
Растапливаем сливочное масло. Можно растопить его на сковородке на плите, а можно в микроволновой печи.
Шаг 9:
Не выключая миксер переливаем растопленное масло к яично-сахарной смеси.
Шаг 10:
Когда масло соединится с яйцами и сахаром, добавляем в смесь просеянную муку. Взбиваем до однородности. По консистенции тесто получается примерно как тесто для оладий или немного гуще. Если вам кажется, что тесто жидкое, можно добавить ещё 1 ст.л. муки.
Шаг 11:
Разогреваем вафельницу и выкладываем в неё 1-1,5 ст.л. теста. Накрываем крышечкой.
Шаг 12:
Жарим каждую вафлю 2-3 минуты, до получения золотистого цвета.
Шаг 13:
Горячие вафли сразу сворачиваем в рожок и оставляем остыть до комнатной температуры.
Шаг 14:
Наполняем каждый рожок остывшей шоколадной смесью. Для этого удобно поставить рожок в стакан или чашку. Приготовленные рожки убираем в морозильную камеру примерно на 2 часа.
Шаг 15:
Шоколадное мороженое застынет и его можно будет подать к столу с кофе, чаем или ягодами. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Гуляш из свинины с грибами и солёными огурцами на сковороде.
Написать комментарий
(2)