Домашние голубцы с фаршем и рисом в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю вам приготовить домашние голубцы с фаршем и рисом в мультиварке, получается очень вкусное блюдо. Готовится несложно из-за использования мультиварки. Отличный вариант обеда или ужина, вашим близким точно понравится. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
шт
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло подсолнечное
масло подсолнечное
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
фарш свиной
фарш свиной
450
г
рис пропаренный
рис пропаренный
1
стакан
вода
вода
700
мл
Вода для капусты
вода
вода
4
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В большую кастрюлю налить 4 л. воды и вскипятить, огонь выключить. Положить в воду помытый кочан капусты на 5 минут.

Шаг 2:
В глубокой миске смешать фарш и промытый рис, немного посолить.

Шаг 3:
Лук почистить и нарезать полукольцами. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной тёрке. В чашу мультиварки налить масло, положить овощи, посолить и перемешать.

Шаг 4:
Капусту вытащить из кастрюли и отделить 8 крупных листов, остальную капусту можно использовать для других блюд, ну или же также для голубцов, если хотите, чтоб порций было больше, но тогда нужно увеличить и количество других ингредиентов.

Шаг 5:
На капустный лист ближе к основанию выложить часть фарша с рисом.

Шаг 6:
Завернуть конвертиком. Толстую часть листа я не отбиваю, она прекрасно размягчится при тушении.

Шаг 7:
Таким образом подготовить все голубцы.

Шаг 8:
В чашу от мультиварки сложить голубцы, перекладывая их морковкой с луком, положить лавровый лист и залить водой. Готовить на режиме "тушение" в течение 2-х часов.

Шаг 9:
Голубцы готовы.

Шаг 10:
Подавать блюдо горячим, при желании со свежей зеленью и сметаной, положив порционно на тарелки. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Маринованные овощи в яблочном уксусе с зеленью и чесноком.
