По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и вареной капустой

(1)
10.12.2020 16:25 1 тыс 0

Фото блюда

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и вареной капустой
5
Нравится?
1 ч
6 порций

Хочу предложить вам интересный рецепт - это ленивые голубцы с фаршем, рисом и вареной капустой. В этом рецепте мелко шинкуется капуста и отваривается она в подсоленной воде, что придает блюду нежности и сочности, так как капуста становится очень мягкой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
капуста белокочанная капуста белокочанная
500 г
фарш мясной фарш мясной
500 г
рис рис
1 стакан
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
соль соль
3 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
вода вода
100 мл
Для варки
вода вода
4 стакан
Для кляра
яйца куриные яйца куриные
2 шт
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
мука мука
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Ленивые голубцы с фаршем, рисом и вареной капустой - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту моем и мелко шинкуем.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и вареной капустой - фото шаг 2

Шаг 2:

В кастрюлю наливаем половину воды, добавляем соль и доводим до кипения. Кидаем капусту и варим около 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и вареной капустой - фото шаг 3

Шаг 3:

Откидываем ее на дуршлаг, чтобы вода стекла и капуста остыла.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и вареной капустой - фото шаг 4

Шаг 4:

Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его на разогретом растительном масле 5 минут до золотистого цвета.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и вареной капустой - фото шаг 5

Шаг 5:

К луку добавляем морковку натертую на крупной терке и обжариваем все вместе пару минут.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и вареной капустой - фото шаг 6

Шаг 6:

Остывшую капусту слегка отжимаем, добавляем к ней зажаренный лук с морковью.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и вареной капустой - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем фарш. Фарш можно брать абсолютно любой.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и вареной капустой - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем отваренный и остывший рис. Чтобы рис отварить, его надо сначала промыть и залить оставшийся холодной водой. Добавить немного соли и поставить варить на медленный огонь, после закипания варить 15-20 минут под крышкой.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и вареной капустой - фото шаг 9

Шаг 9:

Добавляем в фарш соль и перец.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и вареной капустой - фото шаг 10

Шаг 10:

Полученный фарш тщательно перемешиваем, лучше это делать рукой.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и вареной капустой - фото шаг 11

Шаг 11:

Мокрыми руками берем небольшой кусочек фарша и формируем из него голубец. Обваливаем его в муке.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и вареной капустой - фото шаг 12

Шаг 12:

Яйца взбиваем с солью и перцем в отдельной мисочке. Обмакиваем голубец в яйце.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и вареной капустой - фото шаг 13

Шаг 13:

Выкладываем голубцы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на медленном огне 7-8 минут, до золотистой корочки.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и вареной капустой - фото шаг 14

Шаг 14:

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны 5-7 минут. Готовые голубцы складываем в кастрюлю, наливаем 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл. воды, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.
Ленивые голубцы с фаршем, рисом и вареной капустой - фото шаг 15

Шаг 15:

Готовые голубцы можно подавать с любым соусом. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Ёжики из свино-говяжьего фарша с рисом в томатной подливе, который приготовил автор.