Ленивые голубцы с фаршем, рисом и вареной капустой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
высокая
Хочу предложить вам интересный рецепт - это ленивые голубцы с фаршем, рисом и вареной капустой. В этом рецепте мелко шинкуется капуста и отваривается она в подсоленной воде, что придает блюду нежности и сочности, так как капуста становится очень мягкой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
капуста белокочанная
капуста белокочанная
500
г
фарш мясной
фарш мясной
500
г
рис
рис
1
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
3
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
вода
вода
100
мл
Для варки
вода
вода
4
стакан
Для кляра
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
мука
мука
0.5
стакан
Как приготовить
1

Капусту моем и мелко шинкуем.
2

В кастрюлю наливаем половину воды, добавляем соль и доводим до кипения. Кидаем капусту и варим около 10 минут, чтобы капуста стала мягкой.
3

Откидываем ее на дуршлаг, чтобы вода стекла и капуста остыла.
4

Очищаем лук и нарезаем небольшими кубиками. Обжариваем его на разогретом растительном масле 5 минут до золотистого цвета.
5

К луку добавляем морковку натертую на крупной терке и обжариваем все вместе пару минут.
6

Остывшую капусту слегка отжимаем, добавляем к ней зажаренный лук с морковью.
7

Добавляем фарш. Фарш можно брать абсолютно любой.
8

Добавляем отваренный и остывший рис. Чтобы рис отварить, его надо сначала промыть и залить оставшийся холодной водой. Добавить немного соли и поставить варить на медленный огонь, после закипания варить 15-20 минут под крышкой.
9

Добавляем в фарш соль и перец.
10

Полученный фарш тщательно перемешиваем, лучше это делать рукой.
11

Мокрыми руками берем небольшой кусочек фарша и формируем из него голубец. Обваливаем его в муке.
12

Яйца взбиваем с солью и перцем в отдельной мисочке. Обмакиваем голубец в яйце.
13

Выкладываем голубцы на разогретую сковороду с растительным маслом и обжариваем на медленном огне 7-8 минут, до золотистой корочки.
14

Переворачиваем и обжариваем с другой стороны 5-7 минут. Готовые голубцы складываем в кастрюлю, наливаем 1 столовую ложку растительного масла и 100 мл. воды, накрываем крышкой и тушим 7-10 минут.
15

Готовые голубцы можно подавать с любым соусом. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 621
рецепт.
Вот один их моих последних: Пышный сладкий пирог на горячем молоке.
